屋大维母亲的真实面目?

在《罗马十二帝王传》的中只提到了屋大维的母亲阿提亚是凯撒的外甥女、丈夫当过马其顿总督、育有一子一女,其他没有什么了。而看到阿提亚的雕像也只是一个普通的老妇人。但是最近看了HBO的《罗马》之后让我惊奇,在没有史料的情况下编剧凭什么就说阿提亚是他们所描写的那样?顺便在给我介绍一下扮演阿提亚的女演员。

全部答案

  • 不要以为只有中国才戏说。不仅阿提亚如此,布鲁特斯的母亲也属此类。整部剧本就是力求热闹好看的情节剧,不是什么历史正剧。演员名为 Polly Walker。

    萧***