问个篮球方面的问题?

NBA的常规赛是怎么安排的?

为什么是82场?为什么有的打4场,有的打两场?

好评回答
      NBA一共30支球队,分为东西部两个大区,每个大区又下分三个分区。每赛季每支球队要与和自己同分区的球队打四场,两主场两客场;与同大区但不同分区的球队打三到四场(只和四支球队打三场);与不同大区的球队打两场,一主一客。
    比如说火箭,这赛季要与同分区的马刺、小牛、灰熊、黄蜂各打四场,与同大区但不同分区的森林狼、湖人、爵士等打三场,和其余球队,如国王、开拓者等打四场,与东部球队,比如活塞、凯尔特人、猛龙等打两场。
       至于为什么打82场,这要问NBA是如何安排的。联盟可能通过各种统计分析认为,82场正好能让赛季密集,每个球迷都有球可看。的确是,每支球队都最多两三天就要比一场,有时候还有5天4场的魔鬼赛程。但同时,也可以让球员不至于过于疲惫,好为季后赛做准备。
       东西部球队打的比同大区球队少,同大区球队打的比同分区球队少,也是出于节省球员体力的原因。比如西北区的超音速飞到东南区的迈阿密,这时差,还有长途旅行就要消耗很多体力。同分区的球队,有时候坐大巴就到了,省时省事还剩体力。

    j***

其他答案

  • 东部与东部打就是4场
    西部与西部打也是4场
    西部与东部球队打那就只有2场
    主场就是在自己的地方打球,自己是以主人的身份打球,对方就是客场,对方以客人的身份打球

    未***

  • 你好!
    首先NBA一共有30支球队,东部联盟和西部联盟各15支。
    常规赛中各球队相互间的比赛场数不等。同一联盟且同一赛区的球队之间进行两主、两客,共4场的比赛;不同联盟间的球队之间进行一主、一客,共两场的比赛;同一联盟不同赛区的两支球队间进行2到3场比赛,这一比赛数目各队不同,但可保证各队参加常规赛的总场次是82场比赛.

    a***