月收入一万元算是什么阶层?

在深圳,夫妻二人月收入一万元大概算是什么阶层?有希望过得好点吗?

好评回答

其他答案

  • 只能算是中等收入家庭,支付日常开支后,略有2500-3000元的存款,一个5000元收入的家庭,在支付每月1500元供楼款后,剩下3500元,小孩读书开支平均300元/月,正常伙食开支1700元,管理费\电费\水费等约600元(一部空调\电视\电脑的家庭),还有900元用于日常零星开支.至于目前很多月入2000元左右的家庭,可以想像他们的生活是多么的艰朴.

    否***

  • 如果没有买房也不需要买的话
    周末可以和朋友去上岛喝喝茶
    再吃个水果拼牌
    每个月去南国影城开两场大片
    夏天来了
    不必等到季末打折再买心仪的衣服
    一年可以安排2-3次国内长线游
    如果能过上这样的生活我就很知足了
    可惜买了房啊......

    小***