拍卖行到是底干嘛的

拍卖行的作用是什么,只是一个机构吗,通过拍卖别人的东西,自己从中抽取利润,还是爱雇于别人,为别人报务,提取拥金?

好评回答
    拍卖行
      拍卖行是以公开的出价方式买卖动产和不动产的商行。拍卖行源于英国。
      位于伦敦市中心的苏富比,是世界上最古老的拍卖行。它成立于1744年,创办人是书商撒姆尔·贝加。当时只是专门拍卖珍贵旧书。贝加在临终时,把全部财产传给了侄儿约翰·苏富比。此后,苏富比大展拳脚,兼营拍卖油画、钱币、家私、瓷器、邮票等。1983年9月,美国一个财团成功地收购了苏富比,使之变为美资公司。此后,苏富比便分为两个总部,一个在伦敦,一个在纽约。
      如今苏富比已在全世界24个国家及地区设立了分行,每年纯利润约为4亿英镑。苏富比在香港也有分行,成立于1973年。一直在文化酒店及富丽华
      酒店举行拍卖,主要拍卖中国瓷器。

    光***