苹果坏了一点怎么办?

有人说,苹果坏了一点的话,整个苹果都不能吃了,是这样吗?

好评回答
    水果一旦出现腐烂,即使面积很小,里面的细菌、霉菌及其代谢物就会通过水果的汁液进入整个果体。所以,整个水果都不能吃。
    我们大部分人认为这样很浪费,确实是腐烂了就不能够在食用了,腐烂的水果已经不能提供给你营养,还会损害身体健康,水果果糖含量是非常高的,这也是水果容易腐烂的一个原因,当水果有一点点的磕碰,在磕碰的地方就会有大量的果糖溢出,在氧气的作用下果糖很快分解变质,导致水果开始腐烂,并且腐烂的速度非常快,其实也不难看出如果有一个坏果,在坏果周围只要腐坏的液体粘到好的水果上,好水果也会很快腐坏。
    容易坏的水果大部分是果糖含量较高的水果,如葡萄、桃子、哈密瓜等。尤其是哈密瓜,坏的地方是苦的,根本不能食用。所以为了身体健康,还是尽量不要食用腐烂变质的水果。

    海***

其他答案

  • 是的,挖掉是没用的。只是你肉眼看不出

    小***

  • 不要了,听说坏了的苹果会致癌.

    若***

  • 你才吃了一口,就知道那是个坏苹果,这时你会坚忍不拔地继续吃,还是会毫不考虑地把它扔进垃圾桶里?一个坏苹果不能伤害你,但你若是坚持把它塞进你的肠胃里,就是对不起自己。对你的健康来说,是一种必须,所以,如果苹果坏了,我们最好还是把它丢弃...

    沉***

  • 不对,苹果坏了一点,把坏的部分削下去,照样可以食用。
    如果苹果坏了一半以上,就没有食用的价值了。

    来***

  • 丢了多可惜呀,苹果很有维生素的。把坏的那一点削了就没事了

    问***

  • 不会吧,削了坏了应该能吃。

    流***