学化妆是在培训机构学好?

学化妆是在培训机构学好?还是在有关化妆的工作学好呢?

全部答案

  •   对于化妆如果一点都不了解的,我在这里先给你们扫扫盲吧,希望让你对化妆有个基本了解。怎么学化妆,就看你学习的目的是什么,学了如果是业余爱好,那么网上很多教程,包过文字教程,视频教程,都可以满足业余爱好的需求。那么怎么去学,就看你的时间怎么安排了,或者去买些书籍都是完全可以的。
      如果是为了学了之后从事这方面的工作,那么就需要从最基础的开始学习了,这个化妆基础课程的内容大致包过:①化妆的作用,②标准脸型的结构比例 ③化妆用品及工具的认识和使用 ④化妆前的注意事项 ⑤化妆的步骤 ⑥腮红的画法 ⑦眼影的运用 ⑧眼线的画法 ⑨着装规范展示等等;这个你以后到学校学了之后,老师都会给你教到的。
      我这里就不做详细介绍了。化妆的一般步骤:第一步: 乳液:常见的乳液就行了,用在洗脸后起护肤和滋润的作用。第二步: 粉底:如果本身皮肤很好,也可以只抹常见的滋润乳液,不需要粉底了第三步: 画眉:眉笔的颜色要选与自已眉毛颜色最接近的,东方人通常为咖啡色、棕色或灰色。
      第四步: 眼影:最普通也最简单的一种方法:同一色彩以不同深、浅的色彩,自眼睑下方至上方、由深至浅渐次画上,可以塑造目光深邃的效果。眼睛看起来会变大至少 1/3 ,且很有神、很亮。第五步: 睫毛:刷睫毛前以睫毛夹夹卷后再刷,睫毛应夹 3 次(夹时注意勿夹到眼皮):第 1 次夹根部;第 2 次夹中段轻轻向上弯;第 3 次夹尾端。
      第六步: 唇:一般用唇彩就可以了,唇彩的颜色最好跟服装的主题色一致。第七步: 腮红:选出适合色系的腮红,对着镜子微笑,颧骨的部位就是腮红可以打上的部位。使用时每次的腮红量要少、要淡;可多刷几次直至效果完美。以上我说的是一般步骤,每个人的风格不一样,做事的逻辑不一样,那么这个也不一样,反正根据自己的习惯来定了。
      一些基本的东西,我上面介绍的应该差不多了,化妆说实在的,我个人觉得,如果做久了,也就是一个流程性的东西,没有什么难不难的。没有化妆基础的话,学习化妆的时间,我个人觉得不要学太久,我那时候也就是在冰山名人色彩化妆培训学校学的四个月的形象设计大师班,学习的内容完全可以满足自己以后的工作需求了,包过了彩妆、造型、服装搭配、色彩搭配、色彩校正、饰品搭配等等。
      当然开始学习,都是走模仿老师的路线,等自己熟悉了这个流程之后,再在上面发挥自己的思维了。冰山名人色彩化妆培训学校的老师采用的就是那种点对点教学模式,手把手带学生的方式,慢慢的从基础到强化到提升再到研修的过程引导学生从无到有,循序渐进。 他们学校在引导学生创作的时候,也有一定的方法。
      简单的例子就是,一块泥,经过什么样的人手,什么样人的思维理念,就会有什么样的工艺品。他们学校不局限学生的个性,让学生自由发挥自己的思维空间,通常毕业后工作一段时间大多数都能有自己的风格。 所谓师傅引进们,修行在个人,好的老师可以引导你走入正轨,刚开始没有基础,选择好学校,好老师至关重要。
      名师才能出高徒嘛!如果都可以自学成才,那么每个人都是天才了。 至于这个化妆行业怎么样,那我只能说,一个行业能在这个社会得以生存并发展,肯定有他的可行性,但是至于这条路要走的多远,多好,还得看自己的努力了。机遇与挑战并存的!纵观这个世界是没有谁会随随便便成功的!###都要,先学些理论,再找一份相关的工作。
      如果只选其一就先工作。###当然是在培训机构。。。
      ###还是到培训机构吧,毕竟他们都很专业###如果你不想浪费过多的时间,而且又想成为真正的化妆师的话,我建议你去学校学习,因为学校里面会告诉你每个化妆手法的原理,产生的效果等等,有时候你在化妆店里面学习的话,多半是为了学习来工作,等到你离开的时候还是很多东西你不懂的,你只知道你会化妆,但是你却不懂其中的道理,还有就是如果你从店里来学习到大型的化妆店的话,很难生存的。

    p***