谁更安全?到底波音飞机和空客飞机?

到底波音飞机和空客飞机,谁更安全?

全部答案

  •   首先,乘坐飞机旅行属于最为安全的旅行方式,空难的发 生比率相当得低。车祸天天都在发生,有时在路上人走得好好  的却被车撞到。但空难不是天天发生,但凡哪里发生了空难就 必定有相关的报道,所以给一些本来就害怕乘坐飞机的人带来 了负面的影响。波音公司的历史要比空中客车公司更为悠久,早在 第一次世界大战期间波音就开始为美国军方制造飞机。
      而空客 则是在20世纪六七十年代起步的一家欧洲民航公司,空客凭 借它的第一代产品A300/310客机的成功推出,击败同级市场 的波音767客机而声名远扬。在进人20世纪80年代后空客开 始扩大其市场,推出了 A320客机家族与波音737家族竞争, 并在20世纪80年代末期提出新一代宽体客机TA9和TA11计 划,也就是现在我们所见到的空客A330/340家族。
      空客A320 家族的事故次数明显低于同级的波音737家族,而A330/340 的安全性更是可靠,几乎没有出过空难,所以很多人也认为空 客的安全性比波音高很多。

    z***