我应该去安慰她吗?

这些天学生会在选举新的领导,我的一个朋友不知道为什么却没有被选上,但其实据我知道的情况是,作为上一届的几个领导其中之一,她其实为学生会出了很多力,只是她为人直言快语,她尤其讨厌做那种欺下媚上的人,有的时候不够圆滑,很固执.
但其实以她所做的贡献来说,再连任一届领导也是完全应该的,她为学生会做的事情大家都是有目共睹的.但是她就是没有被选上,当学生会领导名单出来的时候,我没有看到她的名字.
不知道她现在心情会怎么样,会失落吗?毕竟她真的为此付出过很多.会很坦然吗?因为我知道她其实不是计较名份的那类人.
所以我应该去安慰她吗?其实是我心里挺不是滋味的,但我又担心我这样的举动会不会太唐突,我只是希望她能够得到鼓励.

好评回答

其他答案

  • 先约她出来吃吃饭,玩玩,看她的心情如何,然后再判断要不要安慰她吧.有时安慰不一定要用口说出来的,如果她心情不好,你能陪着她身边,就算不说话,她都会明白的.

    若***

  • 可以约她出来吃饭、玩,但不要提到这件事,
    你没提倒罢了,提出来她会觉得很尴尬很伤面子,
    接受你的安慰也不是,拒绝你的安慰也不是,
    气氛会变得很奇怪,
    也会暗暗觉得你很多事的。

    0***

  • 不用的,人生起起落落,相信她也是能适应的,给她清静和时间是最好的安慰,只要我们朋友心朋友情!

    倾***