小学语文

作文:
    书籍是幼年人的导师,是老年人的护士,我们学习、生活离不开书和报纸,写一写你学习生活中的两三件事,内容具体,条理清晰。
    急急急!谢谢!!!

好评回答
      我与书

      时光飞逝,日月如梭,转眼间我已经6年级了,在这一千多个日子里,是书和我度过了怎么多的愉快的童年! 说起书,我还不知道我和它有多少小故事,我就来说几个吧。
      记得我以前,我不知道为什么,特别喜欢看书,好像一离开书我就活不下去了。
      有一次,我正在看书,妈妈说要我吃饭了,我说等一下吧,妈妈答应了我。时间好快啊,一会儿就过了10分钟,妈妈:“快吃拉!都冷了!”我实在是离不开书啊!所以就边吃饭边看书。过了10分钟,爸爸妈妈都吃好了饭,我只吃了几小口,妈妈就开始生气了:“吃饭归吃饭,看书归看书,你到底要看书还是吃饭啊?”我默默地说:我还是先看书吧,这篇快看完了。
      ”我说完了话,妈妈真的生气了,收起饭碗就走了。我看完书才觉得饿了,我没有觉得刚才吃过饭了,就说:“妈妈,怎么还不吃饭啊?”后过可想而知,我被妈妈骂了一顿,还教育我吃饭不许看书。   还有一次,是我11岁的时候,我仍然还是那么爱看书。晚上9点钟了,我像平常那样去睡觉了,那是那天不知道为什么,怎么睡也睡不着,后来我就想到了看书,就捧起一本大书,在明亮的灯光仙津津有味地看了起来。
      我不知不觉地看着。。。。。。后来我听见妈妈来了,就觉得不太对劲了,连忙把书放到一边,关好电灯,但是已经来不及了,因为妈妈早以到了我的房间。。。。。。我只好乖乖地听骂了,不过妈妈那天没有骂我,妈妈说:“你看书是好事,但是也要注意时间的啊,你看看你。
      。。。。。明天还要读书呢,快睡吧,你看看都11点了。”   哎,就是现在我也解不开和书的关系了。 我与书的故事   我爱书,更爱读书。     我爱闻书上那股淡淡的油墨香气     也许你会说看书有什么好?,干巴巴的,不像电视一般有声有色,不如电脑那样用途广泛。
      而朋友,我不那么认为。书常常把我领到一种旁人不可达到的似乎仙境的境界,使我魂牵梦绕,朝思暮想;书是人们心与心沟通交流的最佳途径,书是所有知识的集结地。每读一本书,我的灵魂便会得到一次升华。   书是人类进步的阶梯。     我提倡“三上”。
      每次去WC都夹着一本书,结果一去就是好长时间,其实早都排泄干净了,但由于正看的入迷,不忍打断,直到把那一小节看完后才依依不舍的把页数牢牢记住,把书合起来;在书桌前,随手拿起几本书就津津有味的读了起来,一看就是好几个小时,直到有人叫“醒”我为止;睡在床上也不闲着,手还一直不听话的翻着书页,眼睛目不转睛地盯着书面,有时连睡在床上的目的——睡觉也忘的一干二净,专心致志的看书。
           书其实也是一个学富五车而又满怀豪情壮志的有血有肉有精神的人。至少我这么认为。
           我为书付出我的精力与时间,书也“知恩图报”,给我了许多许多:它让我上课思维敏捷,发言时独特的见解“技压群雄”;它让我博学多识,在同学们中抬头挺胸;它让我明白道理,虽不敢自诩“深明大义”,但也并非“无德之人”;它让我了解了许多伟大人物的奋斗史及其感悟;它让我数次在竞赛中“耀武扬威”,为班级争光;它让我文笔非凡,虽不能留下千古绝唱,但也时常自行斟酌,别有趣味……     爱书吧,它是知识的源泉!   。

    蓝***