be amazed at和be amazed by 有什么不同吗?

be amazed at和be amazed by 有什么不同吗?be amazed at和be amazed by 有什么不同吗?试举例子。be amazed at和be amazed by 有什么不同吗?

好评回答
    be amazed at后加动作承受者(表主动)  ;be amazed by 后加动作的施行者(表被动)

    足***

其他答案

  • Tom was amazed at the thing  汤姆对这件事感到吃惊
    Tom was amazed by the thing  汤姆感到吃惊通过这件事(也就是“汤姆通过这件
                                 事感到吃惊”)
    前一句表示的是汤姆主动对这件事表示了吃惊
    后一句带有被动的意味  表示汤姆由于某事的作用被动感到了吃惊

    怿***