怎么邮寄书籍比较便宜?

我现在在昆明,打算过几个月去北京找工作,现在有书籍一百多本,打算放在山东家里,想知道怎么邮寄比较便宜?

大学毕业的时候,见邮局的来学校里搞个点,把书籍什么的放在一个大袋子里面(有麻袋那么大)给寄出去,好像价格比较便宜,那种邮寄怎么办理?还有没有更经济实惠一些的?

谢谢!!!

好评回答
    你可以选择走物流,这样下来也比较便宜。不过物流一般到目的地后,要自己取货的。还有就是去火车站办理托运,也很便宜的,火车站托运可以自己取,也可以让他送货上门。以前上大学在重庆,记得毕业时邮局和火车托运都用过,算下来还是火车要便宜不少的。建议你最好大概估一下这些书的重量,然后打个电话都咨询一下。(火车托运有两种,一种是有票随车托运,一种是无票托运,前一种要便宜些,你可以找个回山东的同学最好就是做你回家做的那趟火车车次,用他的票办理托运)。
    同意楼上的观点,一些没用的书,大可不必留着,基本上以后不会翻倒的。专业书可以保留一些。

    水***

其他答案

  • 好多省钱方法哦,寄印刷品有优惠的,还可以买打折邮票

    多***

  • 去邮币卡市场批发邮票(那里的邮票都打折)比如十块钱的邮票七块钱就能买下来.然后把你的邮包贴上邮票拿去寄就可以了,相当于你的邮费打折了.

    碧***

  • 不知道你是在什么地方......
    你了解一下自己所在的城市,有没有"最快惠运"这种商行,
    我邮寄省内的东西,当天下午9点之前递交,次日9点以后对方就可以收到了!省内价格时6快钱
    我当时邮寄的东西是笔记本电脑盒子里装了几本书和一个U盘,还有一次是MP3

    曦***

  •   书一般分印刷品和包裹两种邮寄方法。
    如果只有一本两本,那么就用牛皮纸包好,到邮局告诉工作人员,你
    要寄印刷品,自己贴邮票,另外要告
    诉他是否要挂号。不挂号,则寄出后无法查询;挂号加2元挂号费,
    邮局会给你一张收据,万一丢了可以
    查(建议挂号)。
      邮局称好后会告诉你该贴多少邮票,你贴好交给 他,把收据拿好就OK啦。 如果杂志很多,那就有讲究了。不能书多就寄包裹,而要看路程远 近。印刷品是3元/公斤,挂号费2元。 一般买打折邮票,2。8元、5。4元和2元的面额会低至3。5折,其他面额 折扣不大,平均算4折好了。
      也就是说, 寄印刷品你实际花的钱是1。2元/公斤。包裹单价是按照路程远近来算 的,挂号2元同样要收。比如杭州到上海,普通包裹单价为0。6元/公 斤,那这个时候书多就要寄包裹才合算了。换句话说,包裹单价在 1。2元 以内的,书多寄包裹;单价在1。
      2元以外的,一定要寄印刷品。用纸 箱装好,同样可以当印刷品邮寄,自己贴邮票。 。

    月***

  • 每年临近毕业邮局都会到各大学校去收货,价格便宜而且比自己到邮局去寄要快.

    小***

  • 物流是首选可以考虑的~我帮同学弄过一次,比较便宜。
    但是要找大型的物流公司,免得东西掉了或是坏了,找不到人赔。
    还要看公司托运的地点,因为有的公司较偏一点的地方到不了,所以事先要问清楚

    排***

  • 火车站办“随车托运”托运,比物流还便宜,人到货到,很省事;找个回山东的老乡,用他的火车票办理一下,收货人和联系方式填写你家人的就可以,等货到了山东,火车站会通知你家人来取,也可以第二天来取,一般是有个滞留期限的。最好带上身份证。

    微***

  • 如果不着急的话,去邮局办理邮包业务,他和来学校的那种价格差不多,也可以在每年的暑假时邮局都会来学校办理业务。还有,作为一个过来人,建议你那些没有用的书就卖掉吧,但是专业课书就不要买了,因为工作以后专业课书会比较有用。

    m***

  • 快递,又安全又方便!

    忧***