黄瓜的成份?

用黄瓜去黑头

黄瓜的成份?

好评回答
      原名胡瓜,原产于印度,西汉张骞出使西域时把它引入我国。黄瓜肉质脆嫩,汁多味甘,生食生津解渴,且有特殊芳香。据分析,黄瓜含水分为98%,并含有少量的维生素C、胡萝卜素、蛋白质、钙、磷、铁等人体必需的营养素。黄瓜用作“减肥美容的佳品”,长久以来一直受到人们的青睐。
      现代药理学研究认为,鲜黄瓜中含有一种叫丙醇二酸的物质,它有抑制糖类转化为脂肪的作用。因此,认为多吃黄瓜有减肥作用。 黄瓜味甘性凉,具有清热利水,解毒的功效,对胸热,利尿等有独特的功效,对除湿,滑肠,镇痛也有明显效果,另外黄瓜还可治疗烫伤,痱疮等。
      鲜黄瓜中,还含有很多的细纤维素,能降低血液中的胆固醇。此外,黄瓜藤尚有良好的降压和降胆固醇的作用。黄瓜的热量很低,对于高血压、高血脂以及合并肥胖症的糖尿病,是一种理想的食疗良蔬。黄瓜可生吃、凉拌、炒食、腌渍和酱制。 黄瓜藤100g水煎,加鸡蛋汁服,治糖尿病合并高血压。
       但是要注意的一点,由于黄瓜偏寒,多吃耗正气,所以脾胃虚寒、久病体虚者少吃。 现在教大家做一款黄瓜粥,黄瓜、大米、生姜、盐适量,先将大米入锅煮滚,等米煮熟后再加入黄瓜、生姜煮五分钟左右,时间不能太长否则黄瓜煮的太烂了也不好吃了。 黄瓜营养表(100克) 水份 96。

      5克 热量 12。5千卡 蛋白质 0。6克 脂肪 0。2克 碳水化合物 2。5克 纤维素 0。7克 钙 14毫克 镁 12毫克 钾 148毫克 维生素C 2。8毫克 叶酸 14。0毫克 维生素A 74国际单位。

    c***

其他答案

  • 热量:15千卡
    蛋白质:0.8(克)
    脂肪:0.2(克)
    碳水化合物:2.4(克)
    胆固醇:0(毫克)
    膳食纤维:0.5(克)
    钙:24(毫克)
    铁:0.5(毫克)
    磷:24(毫克)
    钾:102(毫克)
    钠:4.9(毫克)
    铜:0.05(毫克)
    镁:15(毫克)
    锌:0.18(毫克)
    硒:0.38(毫克)
    A:15(微克)
    B1:0.04(毫克)
    B2:0.04(毫克)
    B6:0.05(毫克)
    B12:0(微克)
    C:9(毫克)
    D:0(微克)
    E:0.46(毫克)
    生物素:0(微克)
    K:34(微克)
    P:0(微克)
    胡萝卜素:0.09(毫克)
    叶酸:25(微克)
    泛酸:0.2(毫克)
    烟酸:0.2(毫克)

    o***

  • 每100克含蛋白质0.6~0.8克,脂肪0.2克,碳水化合物1.6~2.0克,灰分O.4~0.5克,钙15~19毫克,磷29~33毫克,铁0.2一1.1毫克,胡萝卜素0.2~0.3毫克,硫胺素0.02~0.04毫克,核黄素0.04~0.4毫克,尼克酸0.2~0.3毫克,抗坏血酸4~11毫克。此外,还含有葡萄糖、鼠李糖、半乳糖、甘露糖、木米糖、果糖、咖啡酸、绿原酸、多种游离氨基酸以及挥发油、葫芦素、黄瓜酶等。

    崛***