朝鲜语和蒙古语属一个语系?

好评回答
      朝鲜语的系属一直都是学术界争论的焦点,基本上可以有三类的观点
    第一类观点认为朝鲜语属于阿尔泰语系,因为朝鲜语有阿尔泰语系的语言特征。
    流音不会出现在本土词汇(固有词)的首个音节上
    元音调和
    黏著语的特征
    朝鲜语的这三个语言特征为该观点提供了相当有力的支持。
      但是朝鲜语跟阿尔泰语系的其他语言之间的同源词汇却非常少,反对该观点的学者一般都以此作为反驳的力证。 第二类观点认为朝鲜语跟日语共属于一个新的语系。持该观点的学者们认为朝鲜语的文法与日语的文法有著惊人的相似度,两者历史上又共同受过古汉语的影响。
      但是朝鲜语跟日语之间缺乏同源词也成了异议的学者们反驳该观点的力证。 第三类观点认为朝鲜语跟日语一样,都是孤立语言,他们跟目前世界上已知的语系都没有关联。持该观点的学者们以“同源词问题”支持著该观点。 除了上述三类观点以外,还有学者认为朝鲜语应当属于印欧语系、达罗毗荼语系。
       近来有人提出在阿尔泰语系之下构建新语族(韩日-琉球语族)并且将朝鲜语、琉球语以及日语都归入该语族之内。该观点显然是第一类与第二类的混合观点,但是持该观点的人依然需要面对“同源词问题”。 。

    风***