求姻缘签

我在妈祖那里求了一支签,内容是样的,毕境狂起,任为达客惊,秋霜虽寒冷 独有月华明.那时候我与男朋友分手了,我是问还有没有可能在一起,不知哪位高人能帮我解释一下

好评回答

      您抽到的签应该是“毕竟狂风起,任(仍?)为达客惊,秋霜虽寒冷,独有月华明。”吧?
      我来试着给您解解。
      这里的“狂风”可以理解为业风。什么是业呢?依佛教的观点来看,我们的一切善恶思想行为,都叫做业,如好的思想好的行为叫做“善业”,坏的思想坏的行为就叫做“恶业”。
      我们身心所作的一切行为,转化为一种功能(业力)而不消失。现有的生命变坏了,表面看来似乎中断,而潜在的功能(业力)却引发和开展为新生命和新的身心活动。这种前一身心与后一身心的因果关系,是连绵不断的。业力如风,如果不懂佛法,随顺习性,则受业牵引,根本不能自主。
         “达客”则应该是指楼主您本人。如果了悟因缘果报,懂得正见缘起,随顺因缘,可以称为“达”。否则,则是“迷”。从这两个字可以看出您还是很有慧根的。为什么是“客”呢?说明您虽然很有慧根,但是一时心中无主。那么,您应该体悟主人在哪里。建议看看《楞严经》,应该适合。
         那“惊”字怎么解呢?这是说明您和您的男朋友分手是很突然的,出乎意料。人和人能在一起,都有因缘,缘在则聚,缘尽则散。何妨坦然面对?   “秋霜”则可以理解为您当时的一种感受。这个容易理解。   最后一句是最关键的,佛经中经常把人觉悟的程度以月来作比喻。
      满月喻佛。这就是妈祖对您最重要的开示。妈祖是观世音菩萨的弟子,其实您也可以理解为这是大慈大悲观世音菩萨对您的加持,通过这件事认识感情乃至一切都是无常变幻的,以佛法的智慧洞彻生命的实相,从烦恼痛苦中解脱出来,拥有积极有为的人生。   至于你们还有没有可能在一起?肯定有。
      因为无常,现在分开将来还有可能还会在一起,这就需要你好好用心把握了。      愿大慈大悲观世音菩萨慈悲摄受!。

    1***