镇江高崇寺的来历

名字的来历,以及与之相关的故事

全部答案

  •  高崇寺位于镇江黄山南麓半山腰处,坐北朝南,人们俗称九华山高崇寺。该寺始建于唐贞观13年,迄今1360余年,历经沧桑,几度兴衰。1995年重建,2001年开光。寺里四株有着310多年树龄的高大银杏树,枝繁叶茂,每到秋季落叶之际,夕阳西斜,便会给古寺平添几分古朴幽静之景。
    出高崇寺山门,左前方有一条小路可达九华山,路边有古幽栖寺遗址。正前方是九华山、岘山顶形成的一道幽深山谷,在两侧浓郁树木的缝隙中依稀可见一条年久失修、破损严重的弹石古道,断断续续向前延伸。弹石路面上深深的车辙凹槽,记载着这条古道曾经有过的繁荣。
    不起眼的大门, 只告诉我们悠久的历史.

    笨***

  • 大殿是地藏殿,供的地藏王和牛头马面,边上的是伽蓝殿,据说是供关羽的,可惜没有像。四棵千年老银杏树,亘古苍凉。寺门班驳,油漆剥落。但仍神定气闲.

    年***