什么是芯片信用?

什么是芯片信用卡

全部答案

  •      芯片信用卡又称为(Chip Credit Card),是目前国际最先进的信用卡。其特点是除了传统的磁条识别系统,还采用了高度集成的芯片作为信息载体,为信用卡的安全和功能拓展奠定了坚实的基础。现在香港,台湾地区各大发卡机构正在逐步从传统信用卡更新为芯片信用卡,国内工行也率先推出了芯片信用卡。
      芯片信用卡的推广中,Europay, VISA、MasterCard和JCB的努力是功不可没的。为了促使其会员改用芯片信用卡, 它们采取了各种带有强烈倾向性的措施,为采用芯片信用卡和芯片信用卡读卡器的银行提供优惠的手续费率,并提供保护政策,使这些银行在遇到盗刷情况时不用负责;向不采用的银行征收额外的手续费,而且当芯片信用卡在其商户消费由于不能提供芯片信用卡读卡器而遭遇盗刷情况时,需要负全责。

    李***