世界上有哪个十分注重环保的名人(具体资料)

全部答案

  •    第一次认识爱德华。诺顿(Edward Norton)这个名字是在电影里面一个徘徊在多重人格里的复杂角色,一部很痛快淋漓的影片,除了大卫林奇的导演功力,诺顿的表演也功不可没。
      一个从耶鲁大学毕业,祖父是州政府的城市建设设计师,老爸的州法院的检察官的家伙,一个绝对的环保主义者:他没有买车,需要的时候会去租油气混合动力车;他资助如美国大自然保护协会(Nature servation)等很多组织。
       诺顿出自一个“环保世家”——他的父亲在中国云南主持大自然保护协会的河流保护项目。   2003年,诺顿和英国石油公司(BP)发起了一个“太阳能邻居”(Solar Neighbors)项目,来帮助洛杉矶的低收入家庭使用太阳能设施以减少在用电方面的开支。
      项目由诺顿提出,他发现州政府和市政府对使用太阳能给予很高的补贴,他意识到,那些支付不起这种技术的人,恰恰能够从中获得最多的经济利益。   诺顿找到BP公司,提出假如他能够找一些名星和公众人物来为他们的住宅购买BP的太阳能设施,那么每买一次,BP就向一个低收入家庭捐献一套同样的设施。
      建议得到BP公司的响应,成立了该项目。诺顿说:“我们想做的,是希望有一个数据库,来跟踪统计这些家庭获得的经济和环境效益。洛杉矶原本已经建立了发电厂,来满足高峰期低收入家庭的用电需求。我们想证明,如果减少对电网上的电的需求,那么这些电厂的运转就可以相应地减少,因为它们他们会产生很大的噪音和污染。
      ”    诺顿找来很多圈内好友,如布拉德。皮特(Brad Pitt)等,参与这个项目。到了2003年的11月,BP总共捐出25套设施,安装在了一些低收入家庭家里。很多其他影星,包括动作明星布鲁斯。威利斯(Bruce Willis),纷纷打电话给诺顿,要求参与。
          诺顿对布什政府的环境政策颇为垢病,他认为布什政府把公众的环境利益出卖给了公司。“在布什政府中没有人指出,环境保护和可再生能源的开发,应该同在阿拉斯加北极区钻油井一样重要。这是个耻辱。”    尽管如此,诺顿还是对环境运动充满信心。
      他认为,尽管有些挫折,但环境运动的成果要大于失败。“我们所不能忽视的是,一些最坏的事情已经被阻止。同时,而且我们也不能低估技术带来的希望,这些技术提供了解决方法,技术正在成为我们有力的盟友…… 即使现在国内的形势严峻,对于这些环境问题重要性的意识,也正在向全球的每个角落传播。

      ”    同时,诺顿觉得人们有一个误区,那就是认为城市中心的人或者穷人不会或没有能力关注环境问题。他说,在洛杉矶的“太阳能邻居”项目实施过程中,同经济效益相比,很多人更加对项目的环境效益感到激动。 "那些默默无闻,却为保护环境奉献毕生精力的人,才是环保领域真正的英雄"他这样说,也是这样做的 。

    欠***