关于时空旅行

对于“外祖母谬论”和“镜子理论”,还有一个问题请高手解答:如果真能回到过去,如果我和我的朋友能回到过去,那么我请我的朋友带一件物件回到我小时候并给过去的我,那么,等他一完成时空旅行,现在的我是不是突然多了一件物件,而且我的记忆会突然多出一块:就是我小时候曾接受过一个貌似我朋友的人送的物件,而这件事件是在我朋友去时空旅行之前我记忆里还没有的。或者,让我朋友回过去杀死我的一个敌人,现在这个敌人在我身边活的好好的,等朋友完成时空旅行后,在现在的我就会发现这个敌人突然死了,或者我的记忆里多出一块:这个人在我小时候就被人杀死了?以上问题,恳请高手解答!

好评回答
    我认为你说的这种情况不存在,因为宇宙空间的时间向素轴是平行的,我们感觉时间在连续前进,但其实就如同大学学过的微积分,时间也是由微小的点构成的,由于不连续性,所以后一个点是影响不了前一个点的,过去的就是过去了,即使你到过去将自己杀死你也不会消失的。举个例子,就像一卷不可逆的磁带,听过的部分就是过去了,影响不了正在听和未听的部分,即使你将听过的带子剪碎,现在听的也没有变化,除非你将现在正听的部分毁了(譬如自杀),才能改变现在;就算这样你也实现不了改变未来,因为你当前的点已决定了未来,虽然你有多个选择(自杀或活着),但你只能做一个,呵呵,这仿佛又回到了命由天定这个唯心的论调上来了,可是没办法,仿佛真的是命由天定。

    神***

其他答案

  •     你若以大于光速的速度运行,可以看到以前发生的事情.如荆柯刺秦王这件事,它的图象以光速向空间传播,你的速度远大于光速,追上了这幅图,看到了它,看到的只是它的影象,你不能改变它(如帮助荆柯把秦王杀掉),它已是既成事实.
        科学已经证实:光速不可达到,更不用说超过.所以,回到过去是不能实现的.

    j***

  • 会的,因为过去的一切和你现在的一切是联系在一起的.
    如果改变了过去,那么你的"现在"必定会因此而发生改变.也不算缪误:之所以你以前没记忆,是因为他还没发生,后来记忆的改变正是因为这时间才发生了.

    耿***

  • 爱因斯坦说过 当速度达到光速就能回到过去!!!
    斯蒂芬霍金说过  我们所看到一切都是过去的东西,当有力量把太阳瞬间移走,我们还可以看到过去的太阳8分钟。
    也就是说你有能力看见一个人,如果他离你够远(90万公里),当他瞬间消失,你还可以看到他3秒。
    另外据目前理论上有虫洞、超光速等方法回到过去。
    当然只是理论,又没有哪个设备能超越光速的同时,而不被高温、引力所摧毁。

    a***

  • 悖论啊~.这些问题的答案目前还没有啊!神之小爱关于平行世界的解释就很好了.建议看看霍金的书.

    H***

  • 说不定会改变历史呢!你这样说从某种意思来讲,人是永生的?即总会在某个时空你是活着的,假设时空是无限的。很难回答

    袋***