数学问题

奇函数和偶函数相乘得的函数是奇函数么?
原因是什么
相关还有什么规律呢?

好评回答
      是的,为奇函数。以下是规律:
    偶函数与奇函数满足下列基本性质
    一:奇偶函数运算
    (1) 。 两个偶函数相加所得的和为偶函数。
    (2) 。 两个奇函数相加所得的和为奇函数。
    (3) 。 一个偶函数与一个奇函数相加所得的和为非奇函数与非偶函数。
       (4) 。 两个偶函数相乘所得的积为偶函数。 (5) 。 两个奇函数相乘所得的积为偶函数。 (6) 。 一个偶函数与一个奇函数相乘所得的积为奇函数。 二:奇偶函数图像 (1)奇函数的图象关于原点成中心对称。 (2)偶函数的图象关于Y轴成轴对称。
       (3)奇偶函数的定义域一定关于原点对称! (4)奇函数的偶数项系数等于0,偶函数的奇数项系数等于0。 (5)Y=0即是X轴,既是奇函数也是偶函数~! 三:奇偶函数运算 奇函数中F(X)=-F(-X),且F(0)=0,常见的奇函数有F(X)=sinX。
      偶函数关于Y轴对称,F(x)=F(-X),如F(X)=cosX 。

    枫***

其他答案

  • 是的,根据奇函数的性质可以知道,正负相乘得负数,所以结果还是奇函数.这样类似的还有奇函数和奇函数相加是奇函数,偶函数和偶函数相加是偶函数,奇函数乘或除偶函数是奇函数,偶函数乘或除奇函数是奇函数.你知道了吗?

    m***