大蒜吃多了好嘛

一吃就是一头这样好吗

好评回答
    吃大蒜的好处很多,上面已经说的很多了,我就不多说了,任何食物食用都要讲究一个度,再好的东西吃多了都是不好的,吃多少也是因人而异的,一般来说应该吃5-6瓣为益,对于患有胃肠道疾病的人群应该禁食大蒜,很容易引起胃肠道疾病加重。再说大蒜最好排碎了,再暴露在空气中3-5分钟,让大蒜与空气充分氧化,食用效果更佳。

其他答案

  • 好,防癌,还降血脂

    迷***

  •   大蒜是大众喜爱的健康食品,常被用作调味品。大蒜中含有对人体有益的微量元素和维生素C,有一定的营养和保健作用。大蒜富含大蒜素,具有抑制细菌和消毒的作用。而且,大蒜除了具有人们早已熟知的抗微生物作用外,在抗高血压、抗血栓、抗癌、抗衰老等方面也有重要的作用。
       作用:可单用、配用、调味、装饰等。实验证明,大蒜能抑菌、杀菌,降胆固醇、降脂,可防止脑血栓形成。 禁忌:大蒜内含蒜素、增精素及蒜硫等成分,直接刺激胃黏膜,过量食用可能会造成胃溃疡和贫血。 吃大蒜也会伤害眼睛 大蒜是很好的调味品,对不少的疾病有一定的预防作用。
      适量食用确实大有益处,因此备受人们的青睐。 但是,如果长期过量地吃大蒜,尤其是眼病患者和经常发烧、潮热盗汗等虚火较旺的人,会有不良影响。有些长期过量吃大蒜的人,到了五六十岁,会逐渐感到眼睛视物模糊不清、视力明 显下降、耳鸣、口干舌燥、头重脚轻、记忆力明显下降等,这就是长期嗜食大蒜的后果,故民间有“大蒜百益而独害目”之说。
       祖国医学很讲究忌口,认为眼病患者在治疗期间,必须禁食蒜、葱、洋葱、生姜、辣椒这五辛和其他刺激性食物,否则将影响疗效。如有些患眼疾的病人,虽采用了中药、针灸、磁疗等治疗,可没有忌大蒜等辛辣食物,结果疗效往往不佳。 。

    光***

  • 吃大蒜可以杀菌,抗癌,食用有益处,但是,大蒜吃多了是会刺激肠胃的,导致腹痛,腹泻,所以吃的时候还要适量

    l***