中国的义务教育到底是谁的义务?

可以说现在中国的教育特别是义务教育已经走到了底谷。教育投入没有保障,教育经费不能到位,教师的工资已经少的不能再少了。很多的负担都转嫁到地方和家长身上了,这真的叫“人民教育人民办?”那国家的责任呢?真叫人不明白了民族的振兴靠人才,人才的培养靠教育,教育的发展必须有足够的教育投入和全社会的支持和重视。

全部答案

  • 中国的教育压根是在误区中
    比如说体育吧,我们这些体育健将有几个是从大学出来的。大多数是成名后再回大学的
    看看NBA,看看日本,这是要解决的
    其次是,怎么把现在的大学合理化
    太多大学生了,社会上也能读
    总之,现在每人都有一张大专文凭

    N***

  • 义务教育就是父母的义务。国家在其中扮演协调的角色,这很重要,如果没有国家,哪来的学校?

    1***