关于魔兽的兵种相克问题!

我们都知道魔兽中由于攻击和装甲的关系,兵种是相克的。比如弓箭手等远程穿刺兵克制飞龙等轻甲空军,49等魔法攻击空军克制牛头人等地面重甲近战单位。一般的远程兵是中甲,可以用近战兵种打,然而事实并非如此。憎恶+破坏者的部队经常打不过火枪手+女巫+牧师的人族经典组合,而暗夜的熊+树妖+精灵龙也很难对抗不死的大量地穴恶魔和雕像,这在高手的战斗中很常见,近战兵不能克制高级攻防的远程兵。这是为何呢?对于这样的情况又如何处理?比如我用人族,不死的蜘蛛流怎样打?蜘蛛会钻地,还有DK和雕像补充生命值,杀死一个似乎很难。

好评回答
      你的理论上是正确的,在同样资源的情况下出克制对方的兵种是合理的利用了资源,但是,交战时要考虑的因素太多:
    1 英雄,这个英雄的等级,身上的物品,所学的技能,还有当时身上的魔法值,这些因素都很大程度上决定战斗的胜利,英雄的技能在很大程度上弥补了纯兵种的弱点,使得纯兵种作战变成可能,就像爆女猎手,爆火枪,或者爆毁灭者。
       2 对战中的混合部队因素,同样数量的近程兵能打过远程兵吗?虽然近程兵种理论上克制远程兵护甲,但是1v1的时候近程兵沾光,3v3也不亏,而5v5的时候就显得吃力了,nvn的情况下就要讨论了,对方也不可能是纯远程,只需要一两个档住你近程兵的肉盾就可以了,你要知道有一个简单的理论,远程兵在数量小于3的时候基本没有效果,但数量大于5的时候齐射的效果就很明显,在有少量肉盾的情况下多一个远程兵种威力就成几何倍数增长!!这个就是为什么ne的混合部队威力最大的原因。
       3 阵形,不利的阵形可以导致你完全克制对方兵种的优势情况下被打败,所以对战中都要注意地形是否有利,不利的阵形调整有很多方法,最基本的就是tp。 4 运气,war3中的兵种攻击都有浮动,两个相同科技含量的步兵对砍,假设同时出手,但总有一个先倒下,而且这个先倒下的不能确定是哪一方。
      20个步兵对砍,不会形成只剩1个的情况,而是一方剩5-6个空血,一方被全歼,造成这个变态结果的根源就在于那个浮动高一点的步兵,多砍的一下决定了后面的胜利。高手对战中,一个掉落的物品都会影响胜利,何况在混战中。 5 微操,这个的重要性就不说了,一个好的操作会取得劣势中的胜利。
      如果相同操作(理论上的)要决定于地图和对战的种族,如果什么都一样的情况下(理论上自己打自己,种族兵种,科技,微操都一样)那么胜利的关键就看运气!! 6 hum对抗蜘蛛流,在dk没有出来的这段时间mf,并且第一时间去买显影之尘,晚点也可以,蜘蛛的遁地是2本才能升,用大量的步兵配合火枪a蜘蛛,或者低等级的dk,然后出女巫缓慢dk和蜘蛛,因为ud2本没有破法单位,优势就是你的了。
       蜘蛛流是要压制你的,基地适当补塔,部队不要离基地太远mf,如果他一味mf的话就是爆蜘蛛的菜,不用怕他对着mf,hum三级基地的强大估计ud单靠蜘蛛是很难对抗的。 。

    猎***

其他答案

  • 不要把不死想的那么弱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    j***

  •   魔兽争霸III: 冰封王座: 攻防表
     轻甲 中甲 重甲 城甲 英雄 无甲
    普通 100% 150% 100% 70% 100% 100%
    穿刺 200% 75% 100% 35% 50% 150%
    攻城 100% 50% 100% 150% 50% 150%
    魔法 125% 75% 200% 35% 50% 100%
    混乱 100% 100% 100% 100% 100% 100%
    技能 100% 100% 100% 100% 70% 100%
    英雄 100% 100% 100% 50% 100% 100%
     伤害增减
    对于正的护甲值,伤害减少 = ((护甲)*0。
      06)/(1+0。06*(护甲)) 对于负的护甲值,伤害增加 = 2-0。
      94^(-护甲) 蜘蛛钻地你就用显影之尘啊~~~还有你点杀雕象DK是不能给机械+血的,除非变成毁灭了,关于你的NE那个问题很明显大量蜘蛛克制了树妖和精灵龙因为穿刺对无甲和轻甲有加成伤害啊,还有毁灭的魔攻克制熊的重甲当然NE赢不了了,还有DK+血再说。

    阿***

  •     首先说明一点,AM永远是HUM的灵魂人物,没有人能代替AM在HUM部队中的位置,所以当然首发AM拉,前期用FM的盾对抗ZZ流,
        2本出MK,他的ZZ就无法贯彻H&R的战术了,基本是一锤一个.
        基本还是万金油战术,火枪+狗男女(通吃啊....)
        可以用狮鹫战术,打中甲75%狮鹫攻击高,不算吃亏,要一个一个点ZZ.

        近战兵不能打远程兵?你不要忽略射程,他可以点杀你的单位,你能吗?不能.
    他可以H&R,你能吗?不能.所有战术都有破的方法,只要你潜心研究,就可以研究出方法的...

    黑***