如何不用主机局域网上网?

宿舍里装了ADSL共享上网,可必须要一台电脑,我们是用的是带路由功能的HUB,请问如何解决?

全部答案

  • 若是只有USB输出的ADSL大猫,则必须有一台机器作共享才行。若ADSL大猫是带路由功能的RJ45端子输出,则不需要设专用共享机。根据需要的共享的机器数,购买一只相应的HUB,把大猫和所有的机器插入HUB即可实现共享,无论是静态IP地址、拨号等方式均可。只要该大猫和HUB开着,任何机器开机即可上网,任何机器关机不影响其他机器的上网。只要大家不同时BT或下载,正常的上网是没问题的。
    前提是要对该ADSL大猫事先进行配置,即登录大猫的缺省主页进行配置,一般是 ,当然这需要账号,也可把大猫归零重置后,根据所用的型号上网查找缺省的账号,设置完毕后更更改账号。
    具体的配置,在大猫的说明书中有具体的介绍,结合当地供应商提供的参数,如VPI/VCI值、封装模式、网关、DNS、DHCP等。配置完毕,自检通过后保存设置,并保存相应的配置备份,以防被人误将大猫复位后的快速恢复配置。

    老***

  • 用带路由功能的HUB,直接把每台机子连在HUB上,然后把IP和DNS 设成自动就可上网了

    一***