分机电脑系统重装后上不了网,该怎么设置?

局域网连接了两台机,主机是WIN2000的,分机是WIN98的,以前正常,昨天因为进入不了,系统重装后分机上不了网请问该怎么设置?

好评回答
    分机电脑系统重装后上不了网
    首先应该检查一下这部分机电脑是不是装了上网系统程序,分机是WIN98的,这配置比较低,如果换系统XP上网会更流畅.
    以前正常说明两台电脑它IP地址一样,网关一样,当然如果你要设置密码和用户名网关一定要对号.
    主机可以上,互相换一下试试,也许是电脑系统问题.

    龙***

其他答案

  • 首先检查网卡的驱动程序安装了吗?其次将网上邻居设置正确与否?

    b***

  • 检查你的网络设置,网卡(网络适配器)什么的是否正常安装,
    从控制面板-网络(或者右击网上邻居),进到网络设置里面,看看网卡是否正常存在,
    再进去看看网卡的ID号什么的是不是都有,(可以再找一台相当的正常机器作对比)
    然后再查看其TCPIP属性,看看网络IP,网关,DNS什么的是否设置正确;当然如果你主机上开启了自动IP功能就无所谓了;
    或者再PING一下主机或者网关什么的,看看是能双机能联还是不能联,再看是否能上网

    【***

  • 同意

    S***

  • 将你分机的默认网管改成主机IP地址试下看

    l***

  •   右键单击“网上邻居“属性,左侧的“创建一个新的连接”、“连接到INTERNET”、“手动设置我的连接”、“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”、 “ISP名称”不用管,下一步输入你的用户名和密码,搞定。(用户名和密码是网通或电信部门提供给你的,你应该知道,如不知道可电话询问ADSL安装服务电话或进入你现在的ADSL拨号程序查一下
    右键单击“网上邻居“属性,左侧的“创建一个新的连接”、“连接到INTERNET”、“手动设置我的连接”、“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”、 “ISP名称”不用管,下一步输入你的用户名和密码,搞定。
      (用户名和密码是网通或电信部门提供给你的,你应该知道,如不知道可电话询问ADSL安装服务电话或进入你现在的ADSL拨号程序查一下 右键单击“网上邻居“属性,左侧的“创建一个新的连接”、“连接到INTERNET”、“手动设置我的连接”、“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”、 “ISP名称”不用管,下一步输入你的用户名和密码,搞定。
      (用户名和密码是网通或电信部门提供给你的,你应该知道,如不知道可电话询问ADSL安装服务电话或进入你现在的ADSL拨号程序查一下 笨笨笨笨!!!!!!!!!!!!!!。

    x***

  • 右键单击“网上邻居“属性,左侧的“创建一个新的连接”、“连接到INTERNET”、“手动设置我的连接”、“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”、 “ISP名称”不用管,下一步输入你的用户名和密码,搞定。(用户名和密码是网通或电信部门提供给你的,你应该知道,如不知道可电话询问ADSL安装服务电话或进入你现在的ADSL拨号程序查一下

    我***

  •  需要设置一下,才能上网。
    右键单击“网上邻居“属性,左侧的“创建一个新的连接”、“连接到INTERNET”、“手动设置我的连接”、“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”、 “ISP名称”不用管,下一步输入你的用户名和密码,搞定。(用户名和密码是网通或电信部门提供给你的,你应该知道,如不知道可电话询问ADSL安装服务电话或进入你现在的ADSL拨号程序查一下

    海***