一岁半的女孩教育问题

宝宝一岁半,女孩,总是爱在家里到处翻,把东西搞的乱乱的..公婆见了总是:"打~~~~打~~~~打你~~~`"然后宝宝就跑,,,,,,这样是否会对宝宝的心理造成影响,,,

全部答案

  • 首先,请注意:好玩、好动,是孩子的天性,是孩子求知的过程。
    然后,应该知道,对于孩子的求知欲望,不可以扼杀。
    第三,对于孩子的行为,监护人应当保护、引导、教育和教训。
    第四,一味的单调威胁、无原则的责怪,只能造成孩子对家长权威和信誉的蔑视,言而不信,是养成孩子挑战权威的动力!
    欢迎你参观、参与《家长讲堂》网站:(三个W.)jiazhangjt.com/bbs
    这里有教师、律师、心理咨询师、记者、学生、医师,可以为你解答困惑。

    一***

  • 这么点大的孩子翻东西是再正常不过的了^-^
    如果任她翻 大人在旁边与她说些话或劝导她 对她只有好处没有坏处的
    一方面可以练习她的说话能力 动手能力 甚至她的思维 对她的发育与成长很有帮助.
    反而骂与打 禁止她乱动 间接地会起到反作用 不仅让孩子心理上有逆反心理,对老人产生距离感,不愿让带,最重要的是约束孩子的发育与成长,最终表现的过于内向、老实。

    好***