爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

我需要吃代丁么?

我是一直没有正规吃过抗乙肝病毒的药物,我是五年前发现的乙肝,半年后大三阳转小三阳了,但是一直一来肝功能不稳定,徘徊在四十到五十之间。肝区一直少有不适,请问行家,或和我病情相防的朋友,我需要吃代丁么?能转阴么?我要找工作,急,那怕能变成一五阳也行啊。
医*** | 2008-01-31 11:24:16

好评回答

j*** |2008-01-31 13:27:13 34 2 评论
你是“小三阳”,肝功损害很轻,最多诊断为“轻型乙型病毒性肝炎”。
代丁虽为抗乙肝病毒的药物,但价格昂贵,效果亦不理想,可以说目前没有这方面的特效药,我是内科医生,不主张你应用。
你只要适当增加营养注意休息就可以了。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 乙肝不用怕,我老公有着10年的乙肝了,他的药都是我给配的,我们这里的医院住不起啊,很贵而且医不了病。我们这10年里吃了不知道多少的药,每个都要花了3万元左右来复查还有吃药,如果去医院一年最少要个6-7万元啊,我老公的肝功能正常。到现在DNA也正常了。
    我给你说一下我给老公配的药:
    1、补肾:六味地黄或左归丸。
    2、加强免疫力保健食品:蜂胶、螺旋藻、21金维它。
    3、保肝治病:肌苷、珍珠草(...

查看全部>>

乙肝不用怕,我老公有着10年的乙肝了,他的药都是我给配的,我们这里的医院住不起啊,很贵而且医不了病。我们这10年里吃了不知道多少的药,每个都要花了3万元左右来复查还有吃药,如果去医院一年最少要个6-7万元啊,我老公的肝功能正常。到现在DNA也正常了。
    我给你说一下我给老公配的药:
    1、补肾:六味地黄或左归丸。
    2、加强免疫力保健食品:蜂胶、螺旋藻、21金维它。
    3、保肝治病:肌苷、珍珠草(陕西杨陵)。
    4、加强免疫力药:胸腺肽(口服或打针)口服一天三次,一次一颗。打针一个星期一次一次5只。

从老医生那里知道,乙肝只要是靠自己自身的免疫力去抵抗。如果一味的去杀毒而自己没有抵抗力的话,毒是杀不完的,你杀多少它复制多少。所以加强免疫力是要让自己产生抗体,抵制病毒复制。

我老公吃了我给配的药后,DNA从以前的1X10的40次方成了现在的1X10的4次方了,1X10的3次方是正常的。

所以别灰心。要注意的是你的肝功能不好要去医院哦,等肝功能正常了在去上班,留得青山在不怕没柴烧啊!
    右*** | 2008-02-02 09:01:08 49 5 评论
    0/300
  • 肝功能40-50之间略高,不需要紧张。也不需要用代丁。注意营养和休息,定期去检查肝功能,如果有较大的变化,需要使用一些保肝药物。
    c*** | 2008-02-01 13:53:01 28 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题