有没有好看的内地校园偶像剧,像《十八岁的天空》那样的

好评回答
    内地的好像只有《十八岁的天空》和《星苹果乐园》,其他的好像都不是校园的。

    1***

其他答案

  • 真空爱情记录~~北京夏天~~

    小***

  • 《夏日里的春天》
    《星梦缘》
    《红苹果乐园》
    《十八岁的天空》

    愛***

  • SHE的ELLA和飞轮海成员吴尊联袂主演的《花样少年少女》

  •   20集电视连续剧《红苹果乐园》
    该剧讲述的也是发生在青年学生之间的故事。由范先生和范太太打造的红苹果之家里,住了五个阳光男孩。对音乐狂热爱好的天野、充满运动细胞的可豪、理财幽默大师子衡、异性缘特佳的先勇和气质男孩咚咚,他们都是牛耳学院的优等生,每个人都有自己的独特性格。
      一天,漂亮宝贝萧晴误打误撞住进红苹果之家,从此发生了一系列的趣事。 《红十字方队》   到如今最令人难忘的莫过于那首主题歌《相逢是首歌》,舒缓的旋律再加上电视剧中那一个个年轻的身披绿军装的人们,给人们的听觉和视觉上都带来了新鲜感。看他们在时光中学着如何包容如何理解世事,如何坚忍的活着,甚或是如何面对爱与不爱,也让人在现实中渐渐明了人生。
      不知道有多少人都是从那个时候开始懂得了珍惜。似乎人们都是第一次在影像中看见如花的生命被绝症带走,所以便觉珍惜之重吧。   《北京夏天》   同样在九十年代泛滥几乎成灾的一部电视剧,清新明快年轻气息浓厚的一部青春偶像剧。它为无数的少男少女勾勒出一幅充斥着爱情和理想的人生图画。
      大胆真诚的许群航,正直大度的刘石,本以为是一场游戏的爱情,还有那让人难以忘记的校园歌曲,当年的人们或者说年轻人的纯粹偶像几乎都是从这部剧里走出来的,那个唱着伤感校园风歌曲的羽凡,那个如今做了演员又做主持,异常活跃的曹颖,那个年轻帅气堪称白马王子的黄海冰,每每想到这部剧,就好似是对那个九十年代的一个刻骨铭心的回望。
         《将爱情进行到底》   90年代年轻人的情感生活,内地偶像剧开山之作。印象比较深刻的是一个清晨杨峥和文慧的相遇,文慧干净,青春,安静,内向,那种感觉类似于我国第一部胶片电视剧《我们无处安放的青春》中的周蒙,只不过文慧给人的印象更深刻一些。
      一个理想和现实之间的故事,一段关于爱或不爱的青春往事,那个时候年纪小未上大学,无法深刻的体会。

    计***