怎样才能是好朋友,你认为你有好朋友吗?

我觉得在这个社会上很孤独。一 些所谓的朋友都是假的,当你需要他们的时候你会看到一张张为难的脸。

好评回答
    人类大多数都是比较现实的,也是很善变的,会随着周围的环境等因素而变.都有自私心理.时代在进步,社会不断地发展,想把友情持续长些时间,就不要计较太多,不要想对方会为你做些什么,不要想你的付出和回报是否成比例,顺其自然就好了,要让自已变得独立,要适应这个社会,也要学会享受孤独.朋友不一定就是当你需要他他在你身边就是好朋友,一个朋友是否是真正的好朋友不是现在就可以下结论的.

    J***

其他答案

  • 呵呵帮助是在能力范围内的事情,不是吗?你的朋友在你需要的时候面露难色,那么一定是你的要求在他们能力范围外.所以这不是断定他是不是你好朋友的关键,当然你更不用这个根本不存在的结论而苦闷.
    我认为好朋友是一种心灵磨合后的产物,也就是说你们可以认识并不很久,但一定要有很多沟通,要互相了解,更要互相理解.不是有句话叫"君子之交淡如水"吗?所以好朋友不一定要天天待在一起,并不一定要用很多时间与话语让彼此忘记孤独,但是一定要在一道心灵间的一座桥,用默契弥补寂寞和缺憾.

    l***

  • 那些真诚对待你的人就可以算是朋友,因为朋友不比亲人,他的付出是有底线的,即在自己的利益损失不是很大的情况下。如果是你,你所能为朋友付出的也只能到这一程度吧。当然,也有能为朋友两胁插刀的人,但那样的朋友从古至今也很少,如果你能遇到,不是你太幸运了就是你是一个值得朋友这样做的人。

    意***