2011年的兔月是哪个月

2007年的11月是猪年猪月,那2011年兔年的哪个月是兔月?怎么算的?谢了.

好评回答
      2011年3月6日至4月4日就是兔年兔月。
    你说的“猪年猪月和兔年兔月”实际是亥年亥月和卯年卯月。
    我想你大概知道现在还是猪年,阴历用干支记年叫做丁亥年。
    干支记年法是用10个天干(甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸)和12个地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戍、亥)相搭配,这样,60年是一个循环,称为一个花甲。
       同样道理,月分、日期和时辰也可以用干支记法。记年60年是一个循环,记月60月是一个循环,记日60日是一个循环,记时60时是一个循环。年月日时各用两个字表示,这就是人们通常说的“生辰八字”。 2007年11月8日至12月6日是丁亥年辛亥月,也就是你说的猪年猪月。
       2011年3月6日至4月4日是辛卯年辛卯月,也就是你说的是兔年兔月。 2011年3月13日是农历辛卯年辛卯月丁卯日,早上5-7点为癸卯时,即兔年兔月兔日兔时。 2011年3月25日是农历辛卯年辛卯月己卯日, 早上5-7点为丁卯时,也是兔年兔月兔日兔时。

       你问怎么算的?算法很麻烦而且计算时必须翻万年历查看阴历和节气,不如直接翻万年历查找兔年兔月更为方便准确。 好看好用的万年历可在我的共享资料中下载 该万年历内容包括: 阴阳历对照,节气 干支记法的年、月、日、时 宜、忌提醒 历史大事记 各地经纬度,日出日落时刻 。

    孤***

其他答案