马与驴杂交生成骡,而骡不能繁殖自己的后代,骡属于( )

A.单倍体 B.二倍体
C.三倍体 D.多倍体
请写出分析过程

全部答案

  • C
    马是二倍体,驴是四倍体,两着结合是,在染色体联会时就会发生紊乱,使其不能正常的联会

    冰***

  • 马是四倍体,驴是二倍体,马减数分裂后形成的性细胞是单倍体,但有两个染色体组,驴减数分裂后形成的性细胞是单倍体,但只有一个染色体组。这两个单倍体组合后就是三倍体。由于三倍体不能进行减数分裂中的联会过程,所以无法进行生殖。

    且***

  • 选B,马,驴为二倍体生物,它们产生的配子各含一个染色体组,形成的受精卵(2个异源染色体组)发育成的骡当然是二倍体。不过骡子的原始生殖细胞内由于是异源染色体,减数分裂是无法正常配对,所以不能产生正常的配子,即为不育(自然条件下)

    1***

  • 可马和驴的配子都是单倍体啊,单倍体+单倍体=三倍体?显然不成立嘛,应该选B,是异源(染色体无法配对)二倍体。如果要繁殖的话就让骡变成四倍体就可以了。
    网站里说了马是二倍体。

    冰***

  • C科学证明是三倍体,染色体无法联会,就不会产生正常的配子

    冰***

  • 为什么一定是三倍体,而不是单倍体呢?单倍体也不能正常繁殖啊!

    j***

  • c

    萧***

  • c

    w***

  • 骡不能产生正常配子,即为 C.

    C***

  • 显然为c

    c***