同事喜欢叫你替他做事情,改怎么做?

有的同事喜欢让我替他做事,有时自己的事情也挺多的,拒绝又影响关系,感觉很难做人哦,应该怎么婉转拒绝呢?

好评回答
    其实这是一件好事,至少大家认为你能干,也是你锻炼的好机会!
    当然如果他们不是认为你能干,只是觉得你好指使,那你就必需认真地对他们说不了!
    有时候拒绝这件事会证明你帮别人做的其他的事是真心!

    江***

其他答案

  • 你们是好朋友吗?如果是直接跟他说,如果不是,那你告诉他,等你做完自己的事再帮他做。我相信你们之间会相互理解的。加油…

    1***

  • 我教你一招,在你明知他忙的时候叫他帮你做一件事情,如果他能做到那你以后帮忙也无话可说,他如果拒绝你那以后就好办了,

    流***

  • 你可以说,我很愿意帮你忙,但是我现在活很多,实在是忙不过来了,你能先找别人帮忙吗.对不起,等下一次我再帮你忙好吗. 你看如何?

    蜗***

  •   别人总是麻烦你,证明你的人缘不错啊,这是好事,如果你有能力的话,就帮帮忙,但如果你有事情的话,你就实话实说,相信他会理解你的,如果他不能理解你的话,这样的朋友不 交也罢

    碧***