起名,特急!!!

我哥哥儿子出生于2008年1月22日早上5点30分,姓陈。 过两天就出院,现急求高人帮忙起二个字的名。我在网上查到BB的八字是五行金旺,日主天干为金,必须有水助,但忌木太多。那么名字中要补什么呢?要用什么补五行?
还有名字16、9、8划和名字16、9、6划,那种配法合BB。

好评回答
       陈昶安
    陈昶澄
    农历丁亥年[猪]蜡月十五日卯时 先天五行屋上土 丁亥[火水]癸丑[水土]辛酉[金金]辛卯[金木] 金强,木火土弱,宜五格抑强
    宜用部首:米、豆、木、玉、月、田、土、艹、亻、禾、钅、鱼、山
    忌用部首:石、力、刀、皮、父、弓、纟、血、几
    笔画数理:昶
    白天时间长的 [(of day) long]
    昶,日长也。
      ――《说文新附》 通“畅”。舒畅,通畅 [relaxed and easy] 譬犹众目营方,则天纲自昶。――《文选•陆机•五等论》。《广雅》云:昶,通也。 固以和昶而足耽矣。――嵇康《琴赋》 安〈形〉 (会意。
      从“女”在“宀”下,表示无危险。本义:安定;安全;安稳) 同本义 [peaceful;quiet;calm;tranquil] 安,定也。――《尔雅》 共给之为安。――《庄子•天地》 好和不争曰安。――《周书•谥法》 心皆安下切上。
      ――《仪礼•少牢礼》 是故君子安而不忘危。――《易•系辞下》 居安思危。――《左传•襄公十一年》 风雨不动安如山。――杜甫《茅屋为秋风所破歌》 然后得一夕安寝。――宋•苏洵《六国论》 谢庄遂安。
      ――清•徐珂《清稗类钞•战事类》。 又如:安睡;安寝;安抵(平安地抵达);心神不安;坐立不安;安枕(安安稳稳) 生肖属相说明:猪年出生的人:天真烂漫、慷慨大方,直情径行。太过正直,因而吃亏,但财运在十二生肖当中最好。
      猪年生人,其性耿直无弯曲,能向直中取,不可曲中求,心如洁白,有雅量,外观稳重,内心刚毅,好财,好批评他人是非,无忍耐性,依靠性强,不善交际。忠告:过分的正直,非常讨厌拐弯抹角,所以在社会上容易与别人引起纠纷,也会被大家敬而远之。 五行:亥属水 五常:水属智。
      吉祥方位:西南、东北方。吉祥颜色:黄、灰、啡、金; 忌红、绿、蓝。幸运数字:二、八、五;凶数:三、一、 九。幸运花:绣球花、猪笼草、太阳菊。 姓名陈昶安笔画五行数理分析: 天格[是祖先留下来的,其数理对人的一生影响不大]数理 17金说明:(刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
      (半吉) 人格[又称主格,是整个姓名的中心,暗示人的一生命运]数理 25土说明:(荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。(半吉) 地格[又称前运,暗示人中年以前的命运]数理 15土说明:(福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
      (吉) 外格[暗示一个人的社交能力、智慧等]数理 7金说明:(七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。(吉) 总格[又称后运,暗示人自中年到老年的运程]数理 31木说明:(春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。(吉) 天格、人格、地格三才[暗示人的健康状况和生活顺利与否]数理 金土土说明:可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。
      (吉) 人格 25 数理暗示性格信息:心多洗练,容易亲近,温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。属于能享受家庭幸福命运。其内心有刚毅心肠,却不显于外表。有易亲近的一面,又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。 人格与外格搭配57 暗示人际关系、社交能力等信息:不轻易妥协,能接受别人的批评,但在以后的行动中依然如故,无法改变。
      活动力强。能和气从事者,可获得大发展。(大吉) 人格与天格搭配57暗示成功运:成功顺利,能平安达到目的。(吉) 人格与地格搭配55暗示基础运:性格稳重,成功迟缓,总体能够成功幸福。(吉) 人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等招财运诱导之数(多钱财,富贵)。
       先天条件分析: 诗曰:早年勤劳受辛苦,自然末后不求人,好运来时福禄至,夫妇团圆寿百春。人心直口快,兄弟难可靠,自愁自觉闷,出外风光好,自得四方财,衣禄有足余,多管他人事,爱顾他人心,朋友如鹤群,抱负远大,贪者贫字壳,失败之根本,早年有福,中年多劳,晚年吉昌。
       陈昶澄 昶 白天时间长的 [(of day) long] 昶,日长也。――《说文新附》 通“畅”。舒畅,通畅 [relaxed and easy] 譬犹众目营方,则天纲自昶。――《文选•陆机•五等论》。
      《广雅》云:昶,通也。 固以和昶而足耽矣。――嵇康《琴赋》 澄 cheng (形声。从水,登声。本义:水静而清) 同本义 [limpid;clear] 澄,水清定也。――《集韵》 澄,水静而清也。――《增韵》 水色澄碧。――黄肇敏《黄山纪游》 又如:澄水(清澈而平静无波的水);澄江(清澄明澈的江水);澄泉(清泉);澄酒(清酒,淡酒) 清澈,透明 [clean;transparent] 心澄体静。
      ――徐干《中论》 又如 :澄空(晴朗无云的天空);澄明(澄澈明洁) 静,宁静 [quiet] 公退则敛膝澄坐以养心。――方孝儒《静斋记》 又如:澄凝(沉静的);澄谧(清静);澄宁(清静安定) 澄 让水中物沉淀;使清静;使清明 [precipitate;clarify] 生肖属相说明:猪年出生的人:天真烂漫、慷慨大方,直情径行。
      太过正直,因而吃亏,但财运在十二生肖当中最好。猪年生人,其性耿直无弯曲,能向直中取,不可曲中求,心如洁白,有雅量,外观稳重,内心刚毅,好财,好批评他人是非,无忍耐性,依靠性强,不善交际。忠告:过分的正直,非常讨厌拐弯抹角,所以在社会上容易与别人引起纠纷,也会被大家敬而远之。
       五行:亥属水 五常:水属智。吉祥方位:西南、东北方。吉祥颜色:黄、灰、啡、金; 忌红、绿、蓝。幸运数字:二、八、五;凶数:三、一、 九。幸运花:绣球花 姓名陈昶澄笔画五行数理分析: 天格[是祖先留下来的,其数理对人的一生影响不大]数理 17金说明:(刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
      (半吉) 人格[又称主格,是整个姓名的中心,暗示人的一生命运]数理 25土说明:(荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。(半吉) 地格[又称前运,暗示人中年以前的命运]数理 25土说明:(荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。
      (半吉) 外格[暗示一个人的社交能力、智慧等]数理 17金说明:(刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。(半吉) 总格[又称后运,暗示人自中年到老年的运程]数理 41木说明:(有德)纯阳独秀,德高望重,和顺畅达,博得名利。此数为最大好运数。
      (吉) 天格、人格、地格三才[暗示人的健康状况和生活顺利与否]数理 金土土说明:可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。(吉) 人格 25 数理暗示性格信息:心多洗练,容易亲近,温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。
      属于能享受家庭幸福命运。其内心有刚毅心肠,却不显于外表。有易亲近的一面,又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。 人格与外格搭配57 暗示人际关系、社交能力等信息:不轻易妥协,能接受别人的批评,但在以后的行动中依然如故,无法改变。活动力强。能和气从事者,可获得大发展。
      (大吉) 人格与天格搭配57暗示成功运:成功顺利,能平安达到目的。(吉) 人格与地格搭配55暗示基础运:性格稳重,成功迟缓,总体能够成功幸福。(吉) 先天条件分析: 诗曰:早年勤劳受辛苦,自然末后不求人,好运来时福禄至,夫妇团圆寿百春。
      人心直口快,兄弟难可靠,自愁自觉闷,出外风光好,自得四方财,衣禄有足余,多管他人事,爱顾他人心,朋友如鹤群,抱负远大,贪者贫字壳,失败之根本,早年有福,中年多劳,晚年吉昌。 。

    桃***

其他答案