大蓝筹成为空头打压市场的工具

  周四大盘冲高震荡,升势与周三相比有所减缓。经过周三的大幅反弹之后,多空分歧意见逐渐产生。因针对宏观敏感数据的担忧,同时在周三反弹较多之后,短线获利回吐抛压逐渐涌现,导致盘中股指一度回档,但下方支撑力度偏强,逢低买盘不弱,支撑股指于震荡后继续盘上。盘中观察,中国石油、中国平安、工商银行等大盘蓝筹品种继续呈现调整格局,成为空头打压市场的工具,而农业、化工、创投概念、3G通信等板块表现强势,电器、网络游戏、造纸印刷等板块也相对强劲,涨跌家数之比显示多方继续占据优势,场内个股炒作继续呈现鲜明的结构性特征。内外因素的结合成为目前大盘延续结构性轮动反弹的重要动力,但近期新股扩容不断,周边市场是否完全摆脱弱势特征也还属未知,对于当前沪深A股市场的反弹仍以短期技术性修正对待。操作上,可在继续控制仓位的基础上,结合年报业绩因素,适当低吸把握中小市值个股的轮动炒作机会,同时注意板块个股节奏,并继续关注权重股走势对于总体大盘所带来的方向性影响。

好评回答
    权重股反弹持续性有限,因为管理层不希望股市上升太快,在春节前大盘蓝筹股应该还是以整理为主。还是以谨慎为好。参考。

    人***

其他答案