小心短线热点可能转换

  提要:周四下午2点后的急速调整是短线热点交替信号,蓝筹股将迎来若干天的反弹行情。大蓝筹和二线蓝筹的反弹行情有助于股指走高,后市一旦有效突破3800点,上涨速率可能加快。
  市场走势预测:
  趋势行为多空基本平衡,套利行为多头占优,预计本周最后一个交易日市场先抑后扬,震荡盘升。题材股继续活跃,随着题材股股价陆续炒高,估值偏低的大蓝筹和二线蓝筹价格优势将显现,吸引主力机构进场做多。周四下午2点后的急速调整是短线热点交替信号,蓝筹股将迎来若干天的反弹行情。大蓝筹和二线蓝筹的反弹行情有助于股指走高,后市一旦有效突破3800点,上涨速率可能加快。
  实战策略:
  煤炭、钢铁板块走强;金融、地产板块走稳,各类题材股行情此起彼伏,5月下旬可能又有一段个股普涨行情,普涨行情中可重点关注阶段性热点和超跌反弹个股,"灾后重建受益概念"可能有一段较长时间的炒作。

好评回答

其他答案

  •   周四大盘惯性高开,振荡走高至3706点之后,在上攻成交量呈现萎缩的状况下,市场出现了短期获利筹码的兑现,股指展开了局部的调整行情。分时图表显示,自本周低点3508点发起的一段单边上涨走势,触及55日均线之后再度回落整理,此前在3786点曾第一次触及55日均线时,出现了调整到3508点的行情,大盘下有中期均线较强的支撑,上方两度消化55日均线的压力,局部的振荡走势较为明显。
         本周一汶川县突发罕见的地震自然灾害,全国上下一致在抢险救灾,而市场主力则采取稳定市场的走势为主,权重股和金融、地产板块维持着局部的波动,没有采取积极地上拉行情。场内的资金则自发形成以抢险救灾为主题的炒作,医药行业以云南白药为代表,三天冲高近30%的幅度,医药股群体跟风。
      建材类水泥行业股票也是连续暴涨三天,四川金顶周四仍封于涨停。钢铁类股票整体强于大盘,重庆钢铁也是连续封于涨停,由于短期获利丰厚,题材性炒作的热点股票开始兑现。工程机械类的股票也成为支援灾区的热点,三一重工带动着山河智能、徐工科技、柳工等持续振荡走高。
      尤其是周四突发性拉起电力板块热炒,有8只个股封上涨停,与周三炒作有色金属股如出一辙,显示出市场资金在抗震救灾为题材股票当中轮番运作,热点转换相当频繁。   基金重仓把持的大盘权重股维持着区间的波动,大盘不会出现大幅振荡,资金仍将轮番运作,当局部炒高的题材股出现缩量下调时,可短线关注。

  • 明天有非解禁,行情不乐观。

    好***

  • 大蓝筹和二线蓝筹的反弹行情有助于股指走高,后市一旦有效突破3800点,上涨速率可能加快。

    沙***