为什么每天收拾家,每天都有那么多尘土

天天擦,咱们还那么多尘土?
咱们睡一觉的时间就出来了?尤其是电脑桌上的
请大家帮个忙回答一下

好评回答
    人就是生活在灰尘中,有空气的地方就是灰尘。再一个就是人穿的衣服上,特别是有铺床的时候,对比一下:在没人睡,没铺床的房间和有人睡,要铺床的房间,放置同一深色面的物品,要铺床铺的房间里的灰尘就很多。(比如在洗衣机用后要清理洗衣机内的布袋一样,那就是衣服上的纤维)。
    确切地说,家里的灰尘不是尘土,是衣服、布艺沙发、床铺中的棉絮纤维,那是没有特别好的办法的,只能是床铺、棉被等等,经常拿到外面拍拍、晒晒了。
    电脑桌上是因为电脑产生静电,更能吸灰罢了。
    又因:电脑桌上是一平面,上面的灰尘比地上的灰尘离你眼睛更近一点,更清楚一点,其实是一样多的。
    再?乱坏悖ɑ液屯系厥保?、抹布不要用旧的毛巾做抹布,要用全棉的旧衣服做的抹布。干后才不会有纤维留下。2、拖把最好用海棉拖把,角落等地方,可用手抹。此法可3--4天搞一次卫生,可偷偷懒喔!

    s***

其他答案

  • 周围施工,车辆多,树木少,或其它扬尘污染源.我也有同感,环境是关键.
    只有坚持天天打扫.
    电脑有依附作用,故灰尘较多.

    自***