请问用“热得快”烧的开水对人体安全吗?

电热管应该会和水有化学生成物吧这样是不是会对人体有害呢?用不锈钢热得快会安全吧?应该用大超市的电水壶安全些吧?

好评回答
    这要看热得快的电热管是什么材质的,我记得有一种电热管外面包着一层类似塑料绝缘的东西,主要是为了防止漏电,触电之类的,那种东西在那么高的温度下肯定会和水反应生成一些小分子啦,对人体不好的。
    个人认为还是电水壶好使!

    给***

其他答案

  • 还有一种热得快是塑料壳的,除了怕热水管烧水可能会给人带来不安全外,我借这块宝地问一下,塑料壳烧开水是否也会产生有害物资?谢谢!

    长***

  • 还是不喝为好,总觉得有奇怪的味道,还是铜水壶烧的开水好啊

    a***

  •   感觉上比较安全,但不要立即饮用.

    龙***

  • 关键是烧水时的沸腾时间应长一点,不然很多细菌会杀不死,特别是自动跳闸的那种,水刚一开就跳闸了,大肠杆菌要沸腾七八分钟才会杀死,这就不卫生了!

    1***

  • 没什么不好的很安全

    h***

  • 感觉上不太安全

    开***

  • 还是原始的比较好

    飞***

  • 非常不安全的。正规超市里不卖热得快的。因为它是太太太危险了。会叫的热得快哨子很容易坏,坏了水烧开也不叫,这样你就不知道,把火烧干了,然后就炸开,玻璃碎片和剩余的开水(甁底的)很容易就把你伤着了。千万别用。建议用电热水壶,正规厂家生产的。每次大约能烧2热水甁。而且安全得太多了。

    k***

  • 不能喝的!‘新买的也许可以’。在刚插电使用时你看到热得快冒泡泡起来,这就更定不能用。因为热得快上有沙眼了,管子里边的矿沙会分解到水里的,而身体不能分解或排出它!还是用火烧吧!

    s***

  • 热得快的电热管内部是一根螺旋状的电热丝,外部是一根金属管,在金属管与电热丝之间填充的是绝缘材料,一般是结晶氧化镁。由于它是密封的,所以烧的水不会对水质有影响,可以放心饮用。但如果金属管有破损或接口密封不严,就最好不要用来烧饮用水了。
    饮水机的热水包内加热也是用电热管,结构和原理都和热得快是一样的,所以不存在饮水机比热得快安全的事。
    补充:电水壶也是用电热管加热,是一样的问题。
    最好是用不锈钢或铁壶在电炉、电磁炉或煤气炉上烧水更好一些。

    1***

  • 热得快的发热管绝缘层在不锈钢管的内部,绝缘材料为陶瓷管或二氧化硅(沙子),不会有化学物质溶入水中,对人没有危害。

    小***

  • 1、热得快的发热管绝缘层在不锈钢管的内部,绝缘材料为陶瓷管或二氧化硅(沙子),不会有化学物质溶入水中,对人没有危害。
    2、电水壶的发热管与热得快是同一种东西。
    3、值得注意的是:万一发热管的封口不严,进了水,就会漏电,烧水的容器带电,对人是有危险的。

    直***

  • 用热的快当然没有用饮水机卫生了!
    因为热水机和水直接接触,并且有的地方水质不是很好
    从而使烧开的水里面有许多的很水垢。

    a***

  • 还是勤快点好,不要图方便,喝长滚开水。

    金***