自考生申请美国研究生留学的有哪些误区?

全部答案

  •  (1)部分报刊介绍说,自考被国外几十所大学承认学历。这个说法是不正确的,自考学历只被国外某些高校承认的说法是没有依据的。据我所知,我所申请的美国大学全部承认我的本科学历。我的自考同学申请英国留学,也很顺利。
      (2)自考生申请美国研究生留学进不了名校。这个说法也不对。不管是著名高校,还是一般高校,在录取时对自考生没有任何歧视。但是好学校学费昂贵,及时被录取,没有一定的经济能力也上不起。能不能上好学校由经济基础决定。国内名校毕业生在国外也上不了名校。最后说一句,当你的成绩足够好的时候,钱和签证才是最重要的。要结合个人情况,决定去哪个国家哪所高校读什么专业。

    S***