美国硕士留学金融专业申请误区有哪些?

全部答案

  •     误区1, 申请金融专业,需要考GMAT,而不是GRE
      现在的情况是这样的,如果只申请金融学专业,建议学生最好参加GMAT的考试,虽然绝大部分学校也承认GRE成绩。如果打算申请数理金融或者金融工程专业,一定要参加GRE考试,不要参加GMAT考试,因为绝大部分学校是不接受GMAT成绩的。
         误区2: GMAT成绩的重要性要高于TOEFL成绩?   就金融学申请而言,事实上TOEFL成绩的重要性更高一些。因为GMAT的难度更高,有些学生觉得难度高证明重要性高,其实是相反的。学校一般都会对托福成绩有严格的要求,但是对GMAT成绩却不会   误区3:本科数学,计算机或者工科背景的学生申请时比金融专业的学生有劣势?   这个是很多学生认为的,但是是完全错误的。
      其实,部分美国学校更偏好于招收数学,计算机或者工科背景的学生。因为在美国,金融属于纯理科专业,平时的学习中需要以数学,计算机知识为工具来解决复杂的金融问题。

    想***