高二努力可以考上清华大学吗?

我的基础不好,但是我想从现在就努力学习,但是我又不知道该怎样学才行?希望大家给我一些好的意见和方法,多辛苦都行!谢谢拉

好评回答
    如果你基础不好,就要先抓好基础,把书本的知识都弄懂,这样才能为以后铺平后路。
    你的志向是清华那当然好啊!但又要从自身实际出发。高二是很重要的一年,你要把握好。
    语文方面要多看一些语文周报,里面有很多优美的文章,能提升你的作文水平。英语要多读单词,课余看一些美国电影,可提升你的英语水平。GOOD  LUCK!

    1***

其他答案

  • 看你自己的水平吧,如果你在一个不怎么的高中,又是不怎么样的年纪排名,根据过来人的经验想以下子爆发那么多不太可能。。。你别生气啊。我所知道的最牛的抱佛脚的人,不过也就是上了苏州大学(他原来大概刚够2本的水平)
    当然我相信人的主观能动性

    不***

  • 你的目标很远大为你加油!但为什么非得是清华?北大也不错。
    再就是二本。想考清华要付出的比常人多出好些倍。只要努力了考
    上什么什么学都是好的!

    安***

  • 你一定可以的,

    作***

  • 哎呀 小弟弟 你的问题好可爱啊!不想打击你,可是做适合自己的才是最好的!要量力而行,否则会摔得很惨!期望值不要太高,清华出来的未必都是好人,差学校也不是没有牛人!!做事不要极端,细水才能长流!!

    小***

  • 在你自己···
    方法是个人总结的···未必适合你···
    清华不是简单的····
    上个普通的也很难···

    默***

  • 除了自己的努力,还得靠你们老师的指导水平!
    如果你们那里从来没有考上清华、北大的先例的话,希望不大--因为老师指导水平有限。
    不管怎么样,个人努力还是完全有必要的,也是考上大学的前提,当然运气的确也不可否定。
    祝你好运。

    钻***

  •  你家是哪的?不是人口大省的就很有可能.但努力是必不可少的,也不能不会放松。先从基础抓起,注意课本知识。先看课本,再找几道习题联手是知识融会贯通。不能陷入题海。

    T***

  • 可以,这么说吧,你们班上学习最优秀的同学,每天学习5个小时,就可以考上清华,那你就要下三倍,甚至四倍的时间去努力学习,当然还要一定的方法,方法可以和同学老师交流,需要你自己总结,如果你肯坚持,我坚信你可以成功,就怕不坚持,如果不坚持,能考上大学都不错了。
    祝你成功。
    个人观点,仅供参考。

    t***

  • 不清楚你现在大概啥个水平
    如果差的很多,你还是准备考二本吧
    清华不是想去就能去的。

    卢***