为什么有些商品,产地是中国。但是国外要卖得比中国便宜多?

如题!
比如高档运动鞋。象NIKE ADIDAS ASICS 跑步鞋!美国或日本卖的产地也是中国,但是美国比中国还便宜。。。
再比如 很多化工产品,比如染法水、洗发水、润唇膏!
再再比如 变形金刚玩具。等等。
这零售价格是谁说了算了的?

好评回答
    这就是竞争。在国内,有些商品竞争对手比较少,价格高点也能卖出去。出口商品竞争激烈,为了占领市场,不但在质量上要上乘,价格上也要有优势,才能增加出口,换取外汇。

    1***

其他答案

  • 产品的知识产权是外国的,中国只是生产国,不是产权国(一个知名的娃娃,出中国海关的价格是1美圆,甚至更少,但到了美国就可以卖10美圆以上)
    中国和外国的物价不一样,以外国人的消费水平,一双运动鞋也就几百美圆,对于他们几千上万的月收入来说只是小数目,加上钞票汇率问题(也是历史遗留问题)在中国人眼里很贵的东西跑到外国就很便宜了,这就是为什么外国希望人民币升值的原因之一,中国的内需不足,关键问题就是人民币不值钱。

    b***

  • 出口产品有退税,这样使得出口产品的成本低于内销的同类产品的成本.
    这是国家鼓励出口的政策造成的

    c***

  •   楼主所说的这些工厂,属于代加工。
    国外名牌厂商,把一些产品交由国内制造商按照国外厂商的技术要求,进行加工生产。其制造出的产品,全部由国外厂商购买。一般情况下,作为代加工的合约条件。这些产品不允许制造商自己销售,必须要交给国外厂商。有些比较严格的合约,甚至规定,即使是加工产生的次品,也必须要交给国外生产商统一进行销毁。
       这种代加工属于订单加工方式,这和授权加工方式是不一样的。授权加工,被授权的制造商在缴纳授权费用后,其制造的产品可以贴上名牌商标,同时自己可以独立进行销售活动。而订单加工,则不允许进行独立销售,必须要把产品交上给订单商。 因此,该商品的市场销售价格,是由国外厂商决定的。
       有些代加工合约对次品和多余产品的限制比较松散,那么这些次品和多余产品,也能够被国内加工厂私下销售出去。但是,为了避免品牌知识产权的法律诉讼,这些产品都会被撕掉标牌、标签、防伪标志等能够体现品牌的标志。这些流到社会上的产品,价格会非常低廉,远远低于国外价格。
      当然,这些流出产品的数量,是极其稀少的。

    1***

  • 虽然在中国产的,但要进入内地消费市场要交很多的税,各个国家都有,就好比我们出口纺织品给美国,美国为了保护自己国家的商人利益,稳定国内,给他们国民增加就业机会什么的就要向我们征收重税,导致我们在美国的竞争力下降,是一种保护政策

    m***