煤气是不是就是液化石油气?

好评回答
      液化石油气的主要成分:随着我国石油工业的发展,许多城镇已开始使用液化石油气做燃料。液化石油气是炼油厂在进行原油催化裂解与热裂解时所得到的副产品。
        催化裂解气的主要成份如下(%):
        氢气5~6、甲烷10、乙烷3~5、乙烯3、丙烷16~20、丙烯6~11、丁烷42~46、丁烯5~6,含5个碳原子以上的烃类5~12。
       热裂解气的主要成份如下(%): 氢气12、甲烷5~7、乙烷5~7、乙烯16~18、丙烷0。5、丙烯7~8、丁烷0。2、丁烯4~5,含5个碳原子以上的烃类2~3。这些碳氢化合物都容易液化,将它们压缩到只占原体积的1/250~l/33,贮存于耐高压的钢罐中,使用时拧开液化气罐的阀门,可燃性的碳氢化合物气体就会通过管道进入燃烧器。
      点燃后形成淡蓝色火焰,燃烧过程中产生大量热(发热值约为92 100 kJ/m3~121 400 kJ/m3)。并可根据需要,调整火力,使用起来既方便又卫生。 液化石油气虽然使用方便,但也有不安全的隐患。万一管道漏气或阀门未关严,液化石油气向室内扩散,当含量达到爆炸极限(1。
      7%~10%)时,遇到火星或电火花就会发生爆炸。为了提醒人们及时发现液化气是否泄漏,加工厂常向液化气中混入少量有恶臭味的硫醇或硫醚类化合物。一旦有液化气泄漏,立即闻到这种气味。而采取应急措施。 煤气:在一些城市里,就把煤改造成煤气。在煤气厂里。
      煤被放在空气不足的“铁箱子”里,从外面加热,煤就变成了煤气,同时又得到了焦炭、煤焦油和氨气,煤得到充分利用(干馏)。 煤气的主要成分是一氧化碳(由煤转化)和甲烷(来自油田,又称天然气)。用煤气做燃料很方便,拧一下开关,一点就着,再拧一下开关,说灭就灭。
       焦炉煤气:氢气、甲烷、乙烯、一氧化碳等。 高炉煤气:N2、CO、CO2等。 水煤气:H2、CO等 。

    工***

其他答案

  • 煤气和液化石油气是完全不同的两种物质.煤气是煤炭干馏的产物,其主要成分是一氧化碳和氢气,而液化石油气则是丁烷.
    老百姓的说法仅仅是个习惯的问题

    d***

  • 煤气是由煤炭提炼焦炭时产生的副产品。
    它不是液化石油气。

    b***

  • 不是,煤气的主要成分是CO,液化气的成分主要是丁烷。

    我***