纸币上病毒会不会通过拔牙后的伤口传染??

我在5天前拔过牙,伤口还没有愈合。
今天手接触了纸币后,没有洗手就直接拿了东西吃。请问纸币上的病菌会不会通过拔牙后的牙窝进入血液系统,而感染上乙肝等传染病?
如果感染上乙肝,多久能化验出来?

好评回答
    情况没有那么严重。
    根据你说的过程,病菌有可能感染,但是人的血液中含有淋巴细胞就是对付细菌、病毒的。也就是说您的免疫系统在保护你,人没有那么脆弱。尽管放心。
    如果你打了乙肝疫苗就不必担心感染乙肝,如果没有,应该尽快去打,因为乙肝传染途径是消化系统。
    乙肝病毒潜伏期有长有短,取决于您的免疫系统能力和接触病毒数量以及活力,最长可达几个月。

    热***

其他答案

  • 有一定的可能性,但并非很大,取决于进入你血液系统的病菌(或病毒)的数量及你的免疫系统的活性。
    楼上说的有的不确切。乙肝是通过血液传染,甲肝才是消化系统。另外,成人打过乙肝疫苗后,并非万事大吉,几年后会失效(通常在5年以内),应定期检查,否则要及时补打。

    非***