请教门大师关于场内买基金事

请问在股票市场(场内)买基金问题:
1、从“交易所基金申赎”中输入LOF基金代码申赎,同在股票买卖中输入LOF基金代码买卖有何不同?
2、能否实现场内买卖的基金和网上基金公司申赎基金之间互操作。如场内买的场外帐户上可看到,可卖;场外买的场内帐户上可看到,可卖。

好评回答
      1。 交易所基金申赎,也就是“场内申赎”,与场外申购赎回类似,按该基金当天收盘后公布的净值成交,费率为基金招募说明书规定的标准费率(没有优惠)。申购的份额T+2可赎回,赎回的资金T+5到账。
    股票买卖系统中直接操作LOF,则类似于封闭式基金的买卖操作,按场内实时价格成交,费率为券商规定的佣金率(无印花税),买入的份额T+1可卖出,卖出的金额T+1到账,但T+0就可以再买其它基金(或股票)。
       要注意的是,这两者其实是“互通”的,即场内申购的份额到账后,既可以赎回,同样也可以选择卖出。场内买入的份额到账后可以卖出,也可以赎回。所谓的LOF套利,就是利用这种便利性实现的。 2。 “场内买卖的基金和网上基金公司申赎基金之间互操作”,理论上可以实现,但是要经过“跨市场转托管”,这一操作比较繁琐,需要带各种证件先后到券商和银行柜台办理,而且T+2才能生效。
      不如上面所说的场内申赎与场内买卖直接“互通”来得方便。

    蓝***