请问场内交易基金的净值问题

请问场内交易基金的净值按什么来算的?是不是和股票一样每分每秒都在变?昨晚我上去试了一个,是按100股来算的,不是场外的金额来算。另外那个净值是没有分过红的数值。这样不是买贵了吗?

好评回答
    你好!
    是按照撮合价成交的和股票一样每分每秒都在变。
    分红与否无所谓,钱从左兜进右兜。
    有时候买的比场外便宜,称作“折价”
    有时候买的比场外昂贵,称做“溢价”
    LOF和ETF开放式基金场内价格与场外单位净值有偏离是难免的,但是不会太大,因为基金的单位净值是每个交易日都公布的;因此容易参考。
    而封闭基金则不同,封闭基金的单位净值是一周一公布的,而且存续期都长达10多年。因此不容易参考而使场内价格与场外单位净值产生较大的偏离。
    如果该基金场外业绩突出,则容易超越净值而产生溢价;
    如果该基金场外业绩平平,则容易低于净值而产生折价。
    所以买得贵或买得便宜是相对的,而不会是一成不变的。
    补充:上证50:“50ETF”基金代码:510050
    顺利、发财!

    宝***

其他答案

  • LOF和ETF开放式基金场内价格与场外单位净值有偏离是难免的,但是不会太大,场内的基金价格受供求关系影响有时会“折价”,有时会“溢价”.而场外的基金一天只有一个价格-----基金净值

    n***

  • 第一个问题:   场内交易基金的净值和股票一样每分钟都再变化,是根据抛盘和买盘的价格委托比来决定的!和股票与封基一样.
    第二个问题:   具体要看你买的哪一只,我才好分析帮助你!
    祝理财愉快!

    s***