买电压力锅选机械型(旋钮)和微电脑型的哪个好

想买个电的压力锅,有一种是旋钮型的,用手转动调节;有一种是电脑板型的,用按键调节。这两种那一种更耐用点呢?各有什么优点和缺点?
多谢!

好评回答
    电压力锅、微波炉、电烤箱、电饭煲等家用电器,从控制方式上看有机械式和电脑控制两种。从使用上看,电脑板的控制比较精确,手动的比较不精确,但用习惯了也好用。现在家用电器的质量都提高了,机械式的电脑板的都耐用。如果经济宽裕可以买电脑板的,想省几个钱的可以买机械式的。我家里两种控制方式的都有,好多年了,也没有坏。

    1***

其他答案

  • 我觉得2个都个有千秋吧,机械的价格便宜的,但电脑的有一个功能是机械没有的,那就是预约功能!我就喜欢这个功能,晚上放好水和米,早上起来就有粥吃!我买了2个都是电脑的,价钱也不贵,只要两百块左右!呵呵,我公司是做这个的,按成本价的!

    1***

  • 微电脑的耐用。机械的总有一天会磨损,到一定磨损程度,就会出问题。所以还是电脑版行得好一些。尚朋堂牌的有一种新款的天厨超能锅 SC-P502E型的很好用,我就用着呢,功能多易操作。以前也买了一个尚朋堂的,给我孩子用呢,也很好用。

    z***

  • 机械拧的就可以,按钮多的那个没什么特别的,我家现在就使用的手拧的,特别好用,都已经用了好几年了

    迷***