ESP板保温体系有哪些优点和缺点?

全部答案

  •   优点:
    (1)导热系数低。内部是充满空气的团孔结构,阻止了空气传播,导热系数在0。039以下,能有效隔热保温;
    (2)内部98%的空间充斥着空气,能对外界冲击力进行缓冲,抗冲击能力良好;
    (3)低吸水性。发泡聚苯板的吸水性低,有助于保持热性能和力学性能。
       (4)可回收施工。在不破坏结构的情况下,发泡聚苯板可以回收使用,其回收率是塑料中最高的,能耗也是塑料制品中最低的。 缺点: (1)需要挂网,施工繁琐,工期长。 (2)易燃、有毒,普通的发泡聚苯板容易燃烧,燃烧产生有毒烟雾,即便添加阻燃剂之后,燃烧性也仅能达到B级。

      在外墙保温层发生火灾的案例中,发泡聚苯板占95%。 (3)材料强度差,容易产生开裂现象、保温层脱落现象比较普遍。 (4)发泡聚苯板由于其自身强度有限,承重能力差,贴面砖时需要进行加强处理。 (5)发泡聚苯板质量不稳定,因为材料出厂前需要放置一段时间,经过一段成熟期才可以使用,如果未熟化彻底,质量将无法得到保证,导致泡沫板收缩开裂。

    z***