开红花的绿色植物

请大家告诉我,常见的开红花的绿色植物都有什么?因为我听说属鼠的人在住房或者办公室的正南方位,养一些开红花的绿色植物,可以一年内顺利和发点小财,偶是宁可信其有,不可信其无,俺也养一些,不过我想从中选择一下,所以知道的朋友请告诉我,和我同岁的朋友也可以试试看哟。

好评回答
    开红花的绿色植物,有月季,茶花,蟹爪兰,海棠,红掌,鸡冠花,石榴,
    刺桐,红千层,杜鹃花,扶桑,一品红,桃花,牧丹,令箭荷花等。

    1***

其他答案

  • 我推荐海棠,山茶.....

    c***

  • 茑萝开红花
    生长习性: 阳性,喜温暖,不耐寒,耐干旱瘠薄,直根蔓性

    繁殖培育: 盆栽茑萝,上盆时盆底放少量蹄片作底肥,以后每月施一次液肥,并经常保持盆土湿润。盆栽时,应立支架供其缠绕。   茑萝用种子繁殖。每年可在11月初采收种子,翌年春4月播种,一周后可发芽,苗生3-4 片叶时定植,苗太大时移植不容易成活。茑萝成熟时,种子会自然裂开,自播繁殖。茑萝生命力强,适应性好,一般没有什么病虫害。   茑萝可入药,具有清热消肿功效,能治耳疔、痔瘘等。

    一***

  •     现在正当时的红花可以选择一品红和仙客来。价钱不贵,名字也好,很适的。
    一  一品红又名圣诞花,原产墨西哥。喜温暖湿润和充足阳光环境,不耐寒,怕强光,宜在肥沃、疏松和排水良好的土壤中生长,对土壤水分要求严格,冬季温度不低度于10摄氏度。
    繁殖: 主要用扦插繁殖,常地4--5月用嫩枝扦插,选二年生充足枝条剪成10厘米长,插于沙床,插后约15天生根,3周后即可盆栽。
      夏季带叶扦插,生长也快。 栽培: 为控制株态,在生长过程中于6月和8月摘心两次,也可用曲枝盘头法来控制株高。严格控制肥水。力求避免徒长,盆栽一品红,需阳光充足,少搬动。开花期少施肥。早春后剪去地上部分,换盆。 应用: 临冬季正值百花凋谢之时,一品红却以独特娇艳的色彩装饰环境。
      如盆栽布置公共场所, 可替厅堂场馆生辉,在南方可露地栽培,一品红还是冬季和重要切花材料。 二 仙客来(Cyclamen persicum Mill。) 又名萝卜海常、兔耳花、一品冠,仙客来属多年生宿根草本,具扁圆形多肉球茎。叶丛生球茎顶端,具长柄,近心形;表面绿色,有银白色斑纹。
      花单朵腋生;花梗细长,高15-20厘米;花稍下垂,花瓣向外反卷职僧帽状;有白、粉红、洋红、紫红等色,还有齿边及具香气的类型和品种。蒴果球形,内含种子多数。花期自秋至春。 原产南欧及突尼斯、和近东等地。性喜温暖湿润的气候和肥沃、疏松、排水良好的砂质壤土。
      忌夏季高温高湿,休眠期喜冷凉干燥;为半耐寒性球茎花卉。   仙客来为冬季生长开花花卉,最低温度应保持在12℃以上栽培,是重要的温室花卉之一,深受喜爱。华南地区冬季低温时间短,可以用作岩石园布置露地栽培。   栽培及管理: 播种或分割球茎均可繁殖。
      播种繁殖,春秋均可,但以9月月为好。播种土要求肥沃、疏松和排水良好:播后置于18-20℃温度条件下,保持黑暗,约4-5周可发芽。如播前用30℃温水浸种2-3小时,可促进发芽,能提早半月左右出土。发芽后应将盆移至光照充足处,并充分浇水,保持湿润不使干燥,幼苗生出3片真叶时,应及时移苗分栽;分栽时株间距离5厘米左右,并注意栽植深度。
      一般出土幼苗很快形成小球茎,栽时不能埋入土内,要露出2/3;为保护球茎,防止老化,可用木炭屑或苔藓放置周围,还能促进球茎迅速生长。幼苗生长7-8片叶时,即可定植花盆中。定植时,应将球茎2/3埋入土内;盆土同样要求肥沃、排水好的中性土或微碱、微酸土(pH值6。
      5-7。5),定植后植株生长较快,应特别注意通风,盆土不可过湿,但要求空气湿度高。分割繁殖,一般在秋季休眠期后进行:将老球茎用利刀切成两瓣或四瓣,切时要预先选好下刀处,使每瓣都带有顶芽,切割后要在切面伤口上涂上草木灰,然后栽埴,过1天后再浇水,以免伤口腐烂。
      但因分割球茎操作较难,且生长及开花都不如播种好,故多不采用。 仙客来花后结实,5-6月果实成熟,采种应在果实开始由绿变黄时即采,不能待到蒴果开裂后才采,因一开裂,种子极易弹落。收得的种子尖在冷处贮藏,一般在2℃下保存,可放4年半之久仍能发芽良好。
      为使种子品种纯正,开花期间应将不同品种分隔开,并进行人工辅助授粉,选择健壮株为亲本,进行同品种异株授粉。 下图为一品红: 。

    一***

  • 红花植物很多 如?f爪莲 倒挂金钟 令箭 水仙 四季海棠等

    1***