大红花是什么植物?

失眠是属于什么科

大红花是什么植物?

属于什么科?请附图片。

好评回答
      大红花
    学名:Hibiscus rosa-sinensis;
    别名: 朱槿牡丹、扶桑、佛桑;
    科名 锦蔡科;
    形态特征:常绿灌木或小乔木。茎直立,分枝多,株高可达2m。叶广卵形,互生,叶缘有锯齿,叶面平滑无毛。花着生于叶腋间,有单瓣及重瓣之分,有白、黄、粉、红等色。
      花期6月-9月。以光线充足、温度较高为开花适期。 花冠通常鲜红色,雄蕊柱超出花冠外,花梗长而无毛;夏秋开花。 产地分布 产中国南部及中南半岛。 生长习性 喜光,喜暖热湿润气候,不耐寒,长江流域仍需温室越冬。 观赏应用 是美丽温室花木,在温室内冬春也能开花。
       华南多露地栽培观赏。除红花外, 还有白花( "Albus")、黄花("Latiritia")、粉花("Natal")、及重瓣("Plenus")等园艺变种。根、叶、花均可入药。 ◆扶桑 【概况】扶桑又名大红花,为锦葵科木槿属植物。
      扶桑鲜艳夺目的花朵,朝开暮萎,姹紫嫣红,花期又长,是温暖地区重要的木本盆栽观赏植物。目前,在国内外栽培十分广泛。 扶桑由于栽培容易,观赏期长,各国人民非常喜爱。亚洲的马来西亚,非洲的苏丹,大洋洲的斐济和北美洲的美国夏威夷分别定为国花或州花。
      可见扶桑在亚、非等洲的地位。 【形态特征与品种】扶桑为常绿灌木。茎直立而多分枝。叶互生,阔卵形,形似桑叶。花大,单生于上部叶腋间,有单瓣、重瓣之分。常见品种有美丽的阿美利坚(AmericanBeauty),花深玫瑰红色。橙黄扶桑(Aurantiacus),单瓣,花橙红色,具紫色花心。
      黄油球(Butterball),重瓣,花黄色。蝴蝶(Butterfly),单瓣,花小,黄色。金色加州(CaliforniaGold),单瓣,花金黄色,具深红色花心。快乐(Cheerful),单瓣,深玫瑰红色,具白色花心。锦叶(Cooperi),叶狭长,披针形,绿色,具白、粉、红色斑纹。
      花小,鲜红色。波希米亚之冠(CrownofBohemia),重瓣,花黄色可变为橙色。金尘(GoldenDust),单瓣,橙色,具橙黄色中心。呼拉圈少女(HulaGirl),单瓣,花大,花径15厘米,黄色变为橙红色,具深红花心。砖红(Lateritia),花橙黄色,具黑红色花心。
      纯黄扶桑(Lute),单瓣,花橙黄色。马坦(Matensis),茎干红色,叶灰绿色,单瓣,花洋红色,具深红色脉纹及花心。雾(Mist),重瓣,花大,黄色。主席(President),单瓣,花红色,具深粉花心。红龙(RedDragon),重瓣,花小,深红色。
      玫瑰(Rosea),重瓣,花玫瑰红色。日落(Sundown),重瓣,花橙红色。斗牛士(Toreador),单瓣,花大,花径12~15厘米,黄色具红色花心。火神(Vulcan),单瓣,花大,红色。白翼(WhiteWings),单瓣,花大,白色。
       【生物学特性】扶桑原产我国南部。喜温暖、湿润和阳光充足环境。不耐寒,不耐阴。枝条萌发力强,耐修剪。 扶桑的生长适温为15~25℃,3~10月为18~25℃,10月至翌年3月为13~18℃。冬季温度不低于5℃,如果室温在5℃以下,叶片转黄脱落,低于0℃易遭受冻害。
      30℃以上高温扶桑仍能正常生长。 扶桑耐湿怕干。生长期盆土保持湿润,茎叶生长迅速,如供水不足,叶片易萎蔫变黄脱落。冬季由于气温低,要严格控制浇水量,否则,植株抗寒能力减弱,容易发生冻害。 扶桑为强阳性植物,生长期必须阳光充足,才能正常生长和开花。
      如光照不足,易花蕾脱落,花朵缩小,花色暗淡。但阳光过强时,扶桑也会发生灼伤,应适当遮荫保护。 土壤以肥沃、疏松的微酸性壤土最好。盆栽土用腐叶土(或泥炭土)、培养土和粗沙的混合土为好。 【栽培管理】盆栽扶桑常用15~20厘米盆。

      当苗高20厘米时进行摘心,促其分枝,以后以摘心来控制扶桑的高度,达到盆。苗匀称美观。扶桑特别耐肥,生长期每半月施肥1次或用"卉友"15-15-30盆花专用肥。冬季停止施肥。每年春季换盆,需修剪整形,幼苗可轻剪、老株应重剪,保持美丽的树冠,促使枝茂花多。

    麦***

其他答案

  • 岭南俗称为大红花的花卉植物,学名佛桑,又称扶桑、朱槿,为锦葵科灌木或小乔木,被广泛地种植于花园、庭院之中。佛桑原产于中国、印度,故又被称为“中国蔷薇”。佛桑高1至6米,裁种于花园庭院中的一般被人修剪至一米多高左右。茎多分枝,嫩枝上披有柔毛,老了的时候无毛。叶互生,三角状,卵形,边沿有齿。夏秋开花,花有单瓣、复瓣之分,花期较长,为3至5个月,花色大多为深红色,此外还有桃红,橙黄、黄色、白色等品种。
    大红花的花期很长,其花朵容易采集。

    h***