爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

世界上有鬼吗..

我先说..(1)我以前在家里住的时候..好像记得是八点多钟..刚刚看完电视..准备关灯睡觉的..就是在那灯熄了不到五秒的时间.我感觉我呼吸都好困难..那时我就感觉好像有那东西..我自己好清醒..我身体不能动.但我努力挣扎时.又能动一点点..就那样.我在被子里跟那东西(打架)..足足有五分钟的样子..后来是我妈妈感觉我有点不对劲(因为是刚睡..都没有睡着.他说我发出声音)..于是就把灯打开..一开灯..我就解脱了..全身是汗..是我跟那东西挣扎出来的..这是一件发生在我自己身边的怪事....
(2).我家是农村..所以过那种大节都有拜神之俗...我记得还是九几年..我们那村里的"佛"就是坐在我家..所以村民来拜神的时候..都到我家来..还有一种习俗..就是如果有人关节..或是什么久治不痊的病的话.就会有人拿一杯水来我家..放到那佛的面前..等到晚上十几点后来取.再来取...有一次是我妈妈的肩不好..痛了好久..吃了好多药.没有好..于是就用了这一招..因为是在自己家..那水是我爸爸白天放的.晚上十一点多的时候..我爸爸去取..发现一个奇怪的事..就是那水拿不了..像是什么粘到了..好牢.因为我爸爸胆小..马上就骑自行车.晚上去叫了村里的村队长来..还有一些邻居..都叫来了..是两个大男人..双手去拿那个杯子..就是拿不动..后来没有办法的办法的时候..叫了我爷爷来(我爷爷是管整个村里这个事的人.)..许久.我爷爷来了..爷爷在路上就听那个报信的人说了事情的经过....于是我爷爷一来就想使全力去拿那个杯子..没想到..就像拿桌上了杯子一样.一下全向后给浇掉了...
(3)我爷爷的事..我一直想问他..但又不敢问他...
因为我爷爷现在还是在管这个事的人..七十五了..每逢正月十五我爷爷都会(符身)一次..就是我们在佛面前闹元宵的时候...可能是在八点左右吧..当鼓打得好激励..那些锣呀..等等.打得好起劲的时候.我爷你就会"出动"他一出来就是光着膀子..不论天气有多冷..然后拿一个三角插领着那些打鼓(现在是我打)呀..打锣的呀..提灯笼的呀..围着村里一圈..还要去拜祖先..然后回来..回到屋里.面对着佛.说一些听不懂的话..而且有人在旁边翻译..说完就一拍桌子后.人重重的向后倒下去..一般都是我爸爸我二伯站在后面装到我爷爷....然后喝一碗白糖水..就没事了..他老人家现在都这么一把年纪了..我真的好担心他..想去问他..但又怕他一阵恶骂..呵呵..发生在我身的事.我知道的就这些...还有一些听说的.就好我了..请各位如果有听说.有亲身遇到过..说一下..
汪*** | 2008-01-14 21:46:06

好评回答

g*** |2008-01-14 23:39:02 449 260 评论
其实,世界上有很多地方都发生过,用科学不能说明的奇怪的事情。我的父亲患肝癌,有一段时间吃什么就吐什么,有一个师父让我给他念阿弥陀佛,我父亲非常反对这些,所以我不感念出声音,我告诉我父亲我在旁边给你发气功,然后每次在心里念,结果,我在旁边念他就能喝进去,我不在他就吐出来……后来,每次吃药或吃其它饮食的时候都叫我……后来我就告诉他我念的是什么,因为人家说念出声音来效果会更好……后来我大声念,他也不反对...

查看全部>>

其实,世界上有很多地方都发生过,用科学不能说明的奇怪的事情。我的父亲患肝癌,有一段时间吃什么就吐什么,有一个师父让我给他念阿弥陀佛,我父亲非常反对这些,所以我不感念出声音,我告诉我父亲我在旁边给你发气功,然后每次在心里念,结果,我在旁边念他就能喝进去,我不在他就吐出来……后来,每次吃药或吃其它饮食的时候都叫我……后来我就告诉他我念的是什么,因为人家说念出声音来效果会更好……后来我大声念,他也不反对了……我在韩国电视上看了很多奇怪的事情,都是当事人自己说的……因为我打字慢,所以就写到这里了……
0/300

其他答案(共6个回答)

• 那就要问问你自己的心理,如果真的有鬼你还能活在这个世界上吗?
    钊*** | 2008-01-21 10:53:34 418 268 评论
    0/300
  • 有鬼总比虚无好,因此,但愿有鬼。
    老*** | 2008-01-21 09:27:46 415 268 评论
    0/300
  • 你这个问题又触动了我的神经。我先申明,本人尊重科学,而且自然科学的基础也较为扎实。但我历来就怀疑,是不是除了科学之外,神学也应该占有一席之地?或许在将来,人类最终能证明神学也是科学的。或者说鬼神都是存在的

如果说鬼神是不存在的,那么根据现有科学的解释,大约应该归类于心理学范畴,属于幻觉,幻听,幻想。错觉,迷失。

我常常有这样的经历。在阳光充足的午后睡觉,当阳光照在脸上时,常常会做噩梦,...

查看全部>>

你这个问题又触动了我的神经。我先申明,本人尊重科学,而且自然科学的基础也较为扎实。但我历来就怀疑,是不是除了科学之外,神学也应该占有一席之地?或许在将来,人类最终能证明神学也是科学的。或者说鬼神都是存在的

如果说鬼神是不存在的,那么根据现有科学的解释,大约应该归类于心理学范畴,属于幻觉,幻听,幻想。错觉,迷失。

我常常有这样的经历。在阳光充足的午后睡觉,当阳光照在脸上时,常常会做噩梦,自己知道被什么东西止住了,但是醒不来,在梦里自己在大声喊,但是无济于事。好不容易才挣扎醒来。累得大汗淋漓。后来,我查阅了一些资料,说是三叉神经受阳光刺激所致。看来有些东西的确是有科学依据的。

目前不是所有问题都能找到科学依据。关于鬼神,灵异事件常常听到报道。这要从问题本身的目的出发,有些是纯粹为了新闻性,吸引人的眼球,有些是骗人的。

总之,这个问题因人而异。
    0*** | 2008-01-18 00:38:15 446 262 评论
    0/300
  • 睡觉那个我也有,那个可以这么说是你睡觉姿势的问题,不奇怪一点都,至于你说的那水的问题倒有点邪,不过我对待这事的态度就是可信可不信,没必要弄清楚的事情弄清楚也没必要,事情就由它去吧.
    1*** | 2008-01-18 00:22:22 434 265 评论
    0/300
  • 因为可以说谁也没有真正地看见过鬼到底是什么样子,全是凭想象来"描绘鬼,而且说得又很恐怖,所以由于人们的恐惧心理,就有很多人现象有鬼了.先不用科学的思维来批评这个说法,就以人们正常的考虑问题的方法来想一下:如果世界上真有鬼的存在,而且据说鬼还是"不灭"的,那么就要请问了,从人类开始到现在,该有多少人已经死亡了?这个数字能统计出来吗?如果能统计出来,那么其结果是肯定比现在世界上还健在的人的数字要多不知...

查看全部>>

因为可以说谁也没有真正地看见过鬼到底是什么样子,全是凭想象来"描绘鬼,而且说得又很恐怖,所以由于人们的恐惧心理,就有很多人现象有鬼了.先不用科学的思维来批评这个说法,就以人们正常的考虑问题的方法来想一下:如果世界上真有鬼的存在,而且据说鬼还是"不灭"的,那么就要请问了,从人类开始到现在,该有多少人已经死亡了?这个数字能统计出来吗?如果能统计出来,那么其结果是肯定比现在世界上还健在的人的数字要多不知多少倍了.现在问题就出来了,如果确实有鬼的话,那么由于鬼的"数量"实在太多了,我们这个地球根本就无法"容纳"这么多的鬼了.那就要请问,鬼到底要"多大的地球"才能容得下呀?所以,按"有鬼论"对鬼的描述,就没有办法可以解释清楚的了,达到有没有鬼,大家自己想想吧.
    姑*** | 2008-01-16 08:10:12 447 262 评论
    0/300
  • 信则有.不信则无
    沙*** | 2008-01-15 19:24:11 418 268 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部