急急急 语文高手进来 快快!!!

我读过的__故事 我想写下面的故事 可我不会写谁帮个忙?结尾写感悟!!400字

  有一次,发明大王爱迪生和他的助手们制作了一个电灯泡。那是他们辛苦工作了一天一夜的劳动成果。

  随後,爱迪生让一名年轻学徒将这个灯泡拿到楼上另一个实验室。这名学徒从爱迪生手裏接过灯泡,小心翼翼地一步一步走上楼梯,生怕手裏的这个新玩意儿滑落。但他越是这样想,心裏就越紧张,手也禁不住哆嗦起来,当走到楼梯顶端时,灯泡最终还是掉在了地上。

  爱迪生没有责备这名学徒。过了几天,爱迪生和助手们又用一天一夜的时间制作出一个电灯泡。做完後,还得有人把灯泡送到楼上去。爱迪生连考虑都没考虑,就将它交给了那名先前将灯泡掉在地上的学徒。这一次,这个学徒安安稳稳地把灯泡拿到了楼上。

  事後,有人问爱迪生:“原谅他就够了,何必再把灯泡交给他拿呢?万一又摔在地上怎麼办?”爱迪生回答:“原谅不是光嘴巴说说的,而是要靠做的。”

好评回答
      从这个故事中,我们可以看出来。其实,我们都有可能多多少少会犯错。在我们做一件事情的时候,很认真、很小心的去做。可是,到头来,还是会出错。就要看看有没有去承认错误的勇气。还有就是,我们让某人去做一件事情的时候,在做的时候,他不小心把你辛辛苦苦所做好的东西给弄坏了。但你并没有责怪他,而是选择原谅他,这反而给了他一个从新认识你的感觉!等你的东西修复好了,你还让他去送。这又给了他一个能做好这件事情的勇气,并且让他感觉你是一个可性赖的人和一个宰相能乘船的人。总之,我们是不是有勇气可以性赖这个曾今把你东西打破的人。也是不是可以,让他感觉你这个人是一个做事不怕失败,敢于挑战自己的人。也从中给他竖立了一份信心。(楼主,不好意思,我只能写这么多了)

    要***